Ярославне в приюте посоветовали выбросить подобранного щенка снова на улицу

Ярославне в приюте посоветовали выбросить подобранного щенка снова на улицуhttp://img0.liveinternet.ru

Работники уверяют, что мест у них нет

Ярославские приюты для бездомных собак и кошек не могут принять животных. С такой проблемой столкнулась ярославна Ксения Иванова. Она поделилась своей душещипательной историей с "Pro Городом".

- Вчера утром мы ехали с молодым человеком на машине. Двигались по проспекту Октября в сторону центра. Был гололед, поэтому ехали медленно, около 20-30 километров в час. У Моторного завода вдруг откуда-то выбежал щенок и бросился под наши колеса. Мы, конечно, стали тормозить, - рассказывает Ксения.

Затем собаку отбросило под троллейбус. Ксения и ее молодой человек немедленно выбежали из машины, взяли щенка, который беспомощно лежал по середине дороги. У собаки был шок, его всего трясло. Пара сразу же повезла животное в ветеринарную клинику. 

- Собаке сделали рентген. Ветеринары сказали, что со щенком все хорошо. Тогда мы начали думать, куда пристроить щенка. У нас живет кошка породы мейн-кун. Она очень своенравная, поэтому не потерпела бы такого соседства, - говорит Ксения Иванова.

Девушка позвонила в несколько ярославских приютов для бездомных животных. Но везде ей отказали. А в одном из них даже посоветовали "выбросить" щенка снова на улицу. 

- В первом месте мне по телефону ответили, что мест у них нет. И посоветовали вернуть собаку обратно на улицу. В другом приюте сказали, что их самих выгоняют. И они сейчас пытаются пристроить всех бездомных животных. И как ведь получается, спасаешь бедную собачку, хочешь пристроить ее, а тебе говорят, выкидывайте на улицу. Куда делась человечность в людях, которые помогают бездомным животным?! - говорит Ксения Иванова.

 

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. Также можно позвонить в редакцию по телефону - 28-66-20 или прислать по электронной почте на red@pg76.ru

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости