Больную пенсионерку, страдающую олигофренией, жильцы дома выселили за долги

Больную пенсионерку, страдающую олигофренией, жильцы дома выселили за долгииз архива Pro Город

Теперь женщина приходит к прежнему месту жительства и плачет

В редакцию газеты "Pro Город" обратилась жительница Ярославля Наталия Витальевна Орлова и рассказала, что пожилой женщине, которая раньше проживала в ее доме, срочно требуется помощь.

Наталия Витальевна пояснила, что помощь требуется Ольге Львовне Довыдовской. Она инвалид детства, страдает олигофренией.  Ее отец ветеран Великой Отечественной войны, имел множество наград.

После смерти родителей Ольга Львовна осталась без опеки. Этим-то и воспользовались "добрые люди". Староста дома, в котором жила Ольга Львовна, и некоторые жильцы, за долги по ЖКХ продали квартиру. По словам женщины, без ее согласия. 26 августа 2011 года ее выписали из квартиры. Ольга Львовна попала к своей племяннице, которая, по словам Наталии Витальевны, ведет аморальный образ жизни и постоянно выгоняет женщину на улицу. Иногда Ольга Львовна приходит к дому, где жила прежде и плачет, рассказывая, как ей достается от племянницы. Некоторые жильцы, которые помнят ее и ее семью, помогают, чем могут: одеждой, обувью, едой.

По словам Наталии Витальевны, медицинскую помощь женщине не оказывают, поскольку у нее нет полиса и прописки. Пенсионное свидетельство у Ольги Львовны есть, пенсию она получает через банк. Однако женщина не в состоянии добиться того, чтобы ее определили в дом престарелых. Сейчас ей 62 года. И женщине срочно необходима помощь, потому что самостоятельно устроиться в дом престарелых она не может.

Как вы думаете, чем можно помочь Ольге Львовне?

Кстати, недавно в редакцию "Pro Города" обратилась женщина - участница Великой Отечественной войны - и рассказала, что ее не хотят ставить на учет в Совете ветеранов.

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в вверхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей! 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости