Волшебник, конкурсы и подарки на Празднике детства в Ярославле

Волшебник, конкурсы и подарки на Празднике детства в Ярославлефото Евгения Кузнецова

В парке Юбилейный уже во второй раз прошел праздник, посвященный Дню защиты детей

Мы анонсировали этот праздник в предыдущих выпусках, наконец, он состоялся. Наша газета подарила радость взрослым и детям, пригласив на мероприятие аниматоров и даже настоящего волшебника.
 
В первый летний день, 1 июня, на сцене парка Юбилейный зажигательные ведущие Ира и Веснушка дарили детям улыбки, мыльные пузыри и подарки. За призы боролись все, от мала до велика. Наши партнеры провели лотерею для всех, но самыми главными участниками конкурсов и игр, конечно, были дети.
 
Семьи со всего города, и не только из Ярославля, пришли к нам в гости. Конечно, было много посетителей, живущих поблизости, но и из других районов было не меньше. Фрунзенский, Брагино, Заволга - каждый район прислал своих представителей. Дети привезли с собой родителей. Особенно приятно, что не только в Ярославле узнали об этом событии, но и в Москве. И не просто узнали, а специально приехали, чтобы погулять вместе с нами.
 
Ребята собирали конструктор "Лего", учили английский язык, рисовали на асфальте и на бумаге, играли в минигольф, читали стихи, танцевали... А если им было тяжело, на помощь приходили взрослые, и тогда уже им приходилось читать стихи про лошадку и вспоминать поэзию Пушкина. В общем, каждый нашел себе занятие по душе. 
 
Какой же праздник без шаров? Воздушные шарики разных цветов раздавали всем, и вскоре руки детей оказались заняты этими легкими и такими веселыми символами радости и детства. Впрочем, это не мешало маленьким героям брать в те же руки другие призы и подарки.
 
Не оставило никого равнодушным и шоу мыльных пузырей. Радужные шарики летели в небо, и вокруг раздавались детский смех и музыка. А следом за ними кто-то отпускал и гелиевые шарики в попытке поймать мыльные. 
 
У малышей особенной популярностью пользовались площадки с конструктором "Лего", которые предоставили наши партнеры - торговый комплекс строительных материалов «Мир дерева». Маленькие архитекторы возводили города, а в награду получали игрушки. Тем, кому не хватало сил и терпения, помогали взрослые. Азарт в их глазах горел, наверное, даже ярче, чем в глазах младших. 
Очаровательный плюшевый морж приглашал всех признаться в любви к Ярославкому дельфинарию. Кстати, очередь оказалась немаленькой. Даже совсем маленькие ярославцы спешили обнять, поцеловать или просто пожать ему руку и, конечно, сделать фото на память. 
 
Ребята постарше с удовольствием отвечали на каверзные вопросы Центра развития и изучения иностранных языков «Лингвист» и Музея занимательных наук Энштейна, а когда подошел фокусник... все смолкли, жадно ловя каждый его жест, взгляд и каждое слово. 
 
Длинная очередь выстроилась к мастеру аквагрима, который украшал всех желающих. Сожалели только о том, что нет зеркала, чтобы всласть налюбоваться на улыбчивые мордашки с цветками и радугами. 
 
В какой-то момент на сцену пригласили всех детей. Оказалось, что мальчишек гораздо больше, чем девочек. Секрет открыл старший тренер областной спортивной школы борьбы Трубицын Арсений Валерьевич. Оказалось, что на праздник пришли будущие чемпионы по греко-римской борьбе, понятно, что это были мальчишки. От них не отставала и СДЮШОР № 4, плавцы которой оказались дружным коллективом и просто замечательными ребятами. Вообще, в этом году приходили коллективно — детские школьные городские лагеря нашли время отметить День защиты детей вместе с нами. 
 
Отдельно хочется сказать о площадке с мини-гольфом, которую организовал Мини-гольфклуб «На поляне». Сначала робко, потом все чаще и чаще на эту площадку обращали внимание посетители. Инструктор давал уроки, объясняя как держать клюшку, бить по мячу... А дети с удовольствием применяли свежеполученные знания на практике, стараясь загнать шарик в лунку. О времени забыли все: и родители, которые не могли нарадоваться успехам своих чад, и сами ребята, отдыхающие, наконец, школы с домашними заданиями и уроками. Забылась родная кому-то Москва, любимая виолончель, и даже о самом времени забыли юные гольфисты. 
 
Бесконечные призы и подарки раздавались в детские руки, казалось, подарки и желающие их получить не закончатся никогда. Увы, праздник не бесконечен, и, как и все, он закончился. Но, помня пожелание нашей читательницы Галины Григорьевны Лапиной, мы надеемся встретиться с вами через год, на следующем Дне защиты детей, и увидеть, как выросли и кем стали наши сегодняшние гости...
 
Виктория Гостева, сын Ярослав, 11 мес.:
- Только подошли. Здорово, молодцы, что сделали такой праздник. Смотрю, народу много, еще больше подтягивается, будет весело. Мы уже фотографировались с аниматорами, конечно, ему понравилось.
Татьяна Суворова, внучка Бушкалева Лера, 11 лет:
- Недавно подошли. Рисовали и беседовали с педагогами из центра «Лингвист». Впечатление хорошее. У нас целевое путешествие, сюда мы пришли развлечься и повеселиться. Случайно увидели стойку и пообщались со специалистами центра «Лингвист». Думаем, поехать ли в лагерь с обучением английскому. Мы вообще английский йлюбим, сейчас обсудим поездку в лагерь.
Сергей Петров, сын Иван, 7 лет:
- Нам сразу понравилось. Мы только пришли и сразу начали играть в гольф. Мы оказались самые первые рядом с организаторами, но сыну интересно. 
Ваня:
- Я учусь в музыкальной школе. Мне очень нравится играть на виолончели, но мини-гольф интереснее.
Маммедова Оксана, близнецы Мурат и Марат, 5 лет:
- Детей привлекли аттракционы, а меня — все. Мы живем недалеко, пришли погулять
Мезенина Надежда, сын Иван, 7 лет, подопечный Максим 1 год и 2 месяца:
- Гуляем здесь с 11 часов, все уже посмотрели. Очень понравилась акция «Построй свой город» и шоу мыльных пузырей. Мы случайно оказались на празднике, просто живем здесь недалеко.
Тамара Александровна Кирсанова, внучка Даша Ермилова:
- Пришли гулять в парк. Внучке 5 лет, очень хочет играть в гольф, но у нее пока плохо получается, может, инструктор объяснит.
Лапина Галина Григорьевна, внук Иван:
- В том году были. В этом он очень просил. В гольф играет. Все посмотрели. Очень нравится. Вашу газету постоянно читаем, ждем с нетерпением. Приехали еще до 11 лет. Спасибо вам и хвашим коллегам за то, что организуете такой праздник. Мы обязательно приедем. В Москве праздники есть, но родителям некогда.
Сизова Анастасия с семьей, дочь Алиса, 4 года и сын Денис, 1,5:
- Все интересно, смотрим выступление, очень интересная программа. Больше всего понравилось "Лего", рисовать.
Александра Паничкина, дочь Виктория 4,5 года:
- Специально пришли на праздник. Нам здесь нравится все: мини-гольф, мыльные пузыри, конкурсы.
Вика:
- Мне здесь нравится. Я застала мыльные пузыри. На сцену еще не выходила, но я успею. 
Анна Гадепенцева, сын Кирилл, 2 года:
- Здесь мы с самого начала. Гольф понравился и мыльные пузыри. Мы узнали из вашей газеты, решили приехать. Домой не собираемся.
Анна Лобедко, дочь Вероника, 2,5 года:
- Здесь мы около часа. Очень понравился конкурс рисунков на асфальте и лего. Хорошее настроение, погода, нравится все. Мы из Красноперекопского района, сюда приехали специально на праздник. 
Ирина Новожилова, дочь Ульяна, 2,5 года:
- Все понравилось. Обязательно придем в следующем году. Приехали с друзьями.
Михаил Лагутин:
- Я пытаюсь помочь дочери выиграть. Кате 2,5 года. Со стороны, наверное, смотрится, что я сам по себе, просто она очень приз хочет...
Баикина Ирина, Анатолий, 5 лет:
- С 12 часов. Все посмотрели. Пока в "Лего" играем. Больше никуда не ходили. Космос еще рисовали.
Макарова Ирина, дочь Диана, 5 лет:
- Живем на проспекте Фрунзе, а сюда приехали специально, погулять.
Диана:
- Мне здесь нравится. Рисовать. Это весело и интересно. Я люблю разноцветные краски, особенно розовый цвет, но на рисунке его мало, потому что я так захотела! 
СДЮШОР, Трубицын Арсений Валерьевич, областная спортивная школа борьбы:
- У нас спортивный городской лагерь. Здесь мы спонтанно. В отряде дети 10-14 лет. Здесь мы провели уже час. Больше всего понравились конкурсы, гольф, эстафеты и раздача призов.
Мероприятие проводилось при поддержке: 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости