В Ярославле пройдет турнир по пляжному волейболу

В Ярославле пройдет турнир по пляжному волейболуФото предоставлено Александром Чикаловым

Ярославская ассоциация дворовых видов спорта приглашает всех желающих принять участие в игре

30 июля в Брагино состоится турнир по волейболу. В нем  примут участие 10 команд.
 
"Дворовым" видом спорта может считаться любой из ныне существующих, только с  упрощенными правилами. В данный момент в Ярославле это хоккей, футбол, пляжный волейбол и волейбол в зале, бадминтон, настольный теннис и баскетбол. 
 
Идея зародилась ещё в 2015 году, Александр Чикалов с товарищем хотели провести двухдневный турнир по хоккею, но в связи с погодой не получилось. На следующий год они создали полноценную лигу, в которой уже было 18 команд:
Нас несколько человек, есть люди, которые мне помогают. Антон Спиридонов, с которым мы придумали эту Ассоциацию и Сергей Сулоев - представитель школы №9. В ближайшем времени наши ряды пополнятся, так же ждём всех желающих, неравнодушных к спорту на дворовом уровне, - рассказал "Pro Городу" Александр Чикалов, - один из основателей Ярославской ассоциации дворовых видов спорта.
Как отмечает Александр, было бы очень хорошо, если бы  площадок появлялось  больше .Чтобы дети начиная ещё с дошкольного возраста проявлять интерес к спорту, а на базах этих площадок создавались такие организации.
У нас есть игровая площадка, построенная своими руками - "Олимп Арена", некий хоккейный корт - зимой, а летом площадка для пляжного волейбола, бадминтона и иногда пляжного футбола, для футбола, волейбола, баскетбола и настольного тенниса у нас есть договорённость со школой №9, а для хоккея с ДЮЦами "Медведь", "Юниор" и молодёжным центром "Молодость" и конечно же "Олимп Арена".
В хоккейном сезоне приняло участие 18 команд со всего города. Это более трёхсот человек. В прошлом сезоне не было разграничения по возрасту. Играли ребята от 14 лет и старше. В этом году организаторы планируют ввести деление на возрастные группы. Возможно появление детской лиги.
 
 Фото Александра Чикалова:
Конечно, мы бы рады были финансовой поддержке, ведь на призы и инвентарь мы собираем орг. взносы с команд. В хоккее было 2000 с команды. В волейболе сейчас 100 рублей с человека. Но этого мало, хотелось бы призы поинтересней. Не только медали и кубки. 
 

А вы хотели бы поучаствовать в дворовых видах спрота? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости