Что делать, если стало невозможно платить по кредитам?

Что делать, если стало невозможно платить по кредитам?Фото предоставлено рекламодателем

Запишитесь на бесплатную консультацию в «Юридический корпус» и узнайте, как цивилизованно избавиться от задолженности

 
Каждый, кому приходилось брать кредит знает, что просрочка платежа чревата неустойками, штрафами, пенями и прочими платежами. В жизни бывают ситуации, когда все меняется кардинальным образом. Человеку задерживают зарплату, доход резко снижается или, что еще хуже, гражданин вовсе теряет источник дохода. А кредитная кабала продолжает тянуть на дно.
 
И вот, в жизнь должника врываются службы безопасности банков, коллекторские агентства. Начинаются звонки, приходят навязчивые смс и письма, порой, содержащие угрозы. Беспокоят не только должника, но и его родственников, звонят на работу. А тут еще банк подает в суд без участия самого заемщика. И кажется — нет этому конца, денег все меньше и меньше и наступает момент, когда и на себя уже не хватает.
 
Вот лишь несколько сообщений, которые коллекторы и сотрудники служб безопасности банков присылают ярославцам:

В иных финансовых заведениях трудятся «поэты», идет рассылка по почтовым адресам:

 

 

Есть ситуации и посерьезнее, когда за дело берутся коллекторы. Они начинают расписывать стены в подъездах, заливать клеем дверные замки. А порой подкидывают сувениры, к примеру - мыло и веревку.

Подобных случаев в Ярославле и по всей России немало. Но даже из самой затруднительной ситуации можно найти выход, считает генеральный директор компании «Юридический корпус», кандидат наук и юрист в третьем поколении, Павел Сергеевич Куксенко.

 

Если у гражданина образовалась задолженность и нет возможности справиться самостоятельно — алгоритм действий проще, чем кажется. Изначально необходимо просто записаться на бесплатную юридическую консультацию, позвонив по одному из телефонов:
333315,  
89201318490; 89159683919.

В зависимости от сложности дела, проблему можно решить на судебной и досудебной стадии. Но самое главное обращаться нужно именно к профессионалам.

Можно полностью избавить должника от финансового обременения, признав его банкротом, закон вступил в силу уже с 1 октября 2015 года. Данная процедура подходит далеко не каждому, хотя бы потому, что не каждый готов начать жизнь с чистого листа. Помимо банкротства есть и другие цивилизованные способы остановить рост суммы долга. Отказ от кредита возможен на основании гражданского кодекса, который предусматривает одностороннее расторжение договора с банком. Если банк не соглашается расторгнуть сделку, можно это сделать на основании решения гражданского суда. Для этого необходимо подать грамотное исковое заявление в суд. В случае нарушения банком ваших прав, расторжение договора возможно в одностороннем порядке.

В компании «Юридический корпус» к каждому отдельному делу подходят индивидуально. Лично за плечами Павла Куксенко четырехлетний опыт работы и более 340 выигранных дел.

К Павлу Сергеевичу обращаются ярославцы со следующими вопросами и проблемами:

- Имеется задолженность по потребительскому кредиту — 703 тысячи. Недавно возникли проблемы с работой, а соответственно с выплатой кредита. Как поступить?

- При просрочке платежа к сумме долга банки добавляют штрафы, пени и другие платежи. Полностью избавить заемщика от долгов поможет признание его банкротом. Закон «О банкротстве физических лиц» уже принят, а значит любой человек, имеющий долг не менее 500 тысяч рублей, может воспользоваться этой реабилитационной процедурой на любой стадии процесса.

-Я потерял работу, а у меня кредит на крупную сумму. Можно ли подать на банкротство, если у меня нет официального источника дохода? Какие есть нюансы?

В тех случаях, когда заемщик по тем или иным причинам не имеет официального источника дохода, процедура банкротства для него обязательна. Нюансов масса, но практика уже сложилась и практически под любую, даже особо сложную ситуацию выработаны обходные пути.

Суд вынес решение в пользу банка, долг 525 тысяч. Возможности выплатить нет, можно ли подать на банкротство после решения суда?

Любой человек, имеющий долг не менее 500 тысяч рублей, может воспользоваться этой процедурой банкротства на любой стадии процесса.

Если у вас тоже есть проблемы с выплатой кредита, запишитесь на бесплатную консультацию в компанию «Юридический корпус».

За консультацией можно обратиться по телефонам:
33-33-15, 89201318490; 89159683919. (прием по предварительной записи)
Адрес: улица Некрасова, 41, офис 506а (БЦ «Североход»),
юркорпус-ярославль.рф

С каким вопросом к Павлу Куксенко обратились бы вы? Делитесь в комментариях.

На правах рекламы

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости