Две ярославские семьи, пострадавшие от взрыва, получили новые квартиры

Две ярославские семьи, пострадавшие от взрыва, получили новые квартирыФото пресс-службы мэрии города Ярославля

Вопрос с жильем для других жертв обрушения обещают решить к 16 августа

Две семьи, пострадавшие от взрывав газа в жилом доме по улице 6-я Железнодорожная получили новые квартиры. «Pro Город» узнал подробности.

В среду, 20 июля, первые две семьи из обрушившегося из-за взрыва газа пятиэтажного дома №11 на улице 6-я Железнодорожная получили новое жилье. Квартиры пострадавших находились в соцнайме, поэтому подбором нового жилья занималась мэрия Ярославля.

Накануне новоселье справила семья Сенцовых, переехавшая в двухкомнатную квартиру.

Ольга Сенцова, которой после взрыва понадобилась помощь медиков пошла на поправку. Женщина отметила, что новая квартира большая и уютная, а хлопоты, связанные с переездом ей самой пойдут только на пользу.

Новое жилье выделили в доме на улице Гражданской. На выплаты семьи уже приобрели все самое необходимое: мебель и бытовую технику.

- Мы  радуемся вместе с вами сегодня ,находясь здесь в Вашем новом доме, как переживали и следили за состоянием вашего здоровья тогда, когда вы еще находились в больнице. Мы старались,  чтобы помощь, необходимая в такой сложной ситуации пострадавшим людям была оказана в кратчайшие сроки и в полном объеме,- отметил общаясь с новоселами Алексей Малютин.

Как рассказал исполняющий обязанности мэра города Ярославля на сегодняшний день межведомственная комиссия произвела выплату единовременного пособия на общую сумму 19 млн. руб. на приобретение жилья 7 семьям, пострадавшим при взрыве бытового газа в доме №11 по улице 6-Железнодорожная, еще по 7 семьям документы готовятся к отправке в департамент финансов мэрии для выделения ЕДВ. Работа по обеспечению граждан, пострадавших в результате взрыва бытового газа в доме №11 по улице 6-Железнодорожная, жильем идет в постоянном режиме.  На приобретение жилья из городского бюджета выделено  200 миллионов рублей. Для бюджета города это большая незапланированная нагрузка, поэтому сейчас идут согласования с Правительством Ярославской области о дополнительном выделении средств из областного бюджета в размере 50 на 50.  Всего в выплатах нуждается 74 семьи, 6  проживали в доме на основании социального найма. Сейчас 2 из них уже переезжают в новое жилье, а по 4 квартирам проходят торги.

Все нуждающиеся во временном жилье до 16 августа проживают в гостинице «Юбилейная». До этого срока, как сообщил Сергей Ивченко, директор департамента социальной поддержки и охраны труда мэрии города Ярославля, курирующий работу межведомственной профильной комиссии все процедуры по выделению выплат на приобретение жилья планируется завершить

Как вы считаете, смогут ли власти города обеспечить всех пострадавших жильем к намеченному сроку? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости