Кто поможет найти пропавшего человека?

Фото сделано с помощью fotor.com

Каждый день уходят из дома и не возвращаются десятки людей

В Ярославской области, как и по всей России участились случаи пропажи людей. Вот лишь несколько сводок за летние месяцы.

Очень тревожна ситуация с пожилыми людьми, они находятся в группе риска, поскольку в трудную минуту не всегда могут помочь себе сами. Так 11 июля ушла из дома и не вернулась 70-летняя Светлана Туркова. В поисково-спасательном отряде сообщают, что женщина страдает потерей памяти и самостоятельно найти дорогу домой ей трудно.

Очень часто пропадают дети. Так, 19 июля в Ярославле пропали Семен Галингер и Ваня Боярский. Не сходит с уст трагическая история произошедшая два года назад с Ваней Мировым и Дашей Жаворонковой. К сожалению, мальчик погиб, а Дашу не могут найти до сих пор. По сей день с поисковых ориентировок смотрят грустные детские глаза. Родителей, да и просто неравнодушных людей подобная ситуация пугает.

Среди них - Мария, мама девочки Ники. Однажды Мария не на шутку переволновалась, когда ее дочка в один прекрасный день не вышла на связь. Словно камень с души упал, когда Надежда набрала номер оператора «Линий жизни». На другом конце провода быстро определили место положение девочки. Ника не ушла далеко от дома, просто решила поиграть в прятки. Радости мамы не было предела, когда она услышала родной детский голосок. Кстати в семье Марии у каждого члена семьи есть столь полезное устройство.

Поисковый модуль выручил из беды уже десятки ярославцев. Словами благодарности поделилась обычные ярославцы, живущие среди нас. Зинаида Николаевна Прокопец поделилась: «Я очень довольна, что у меня появилась эта «волшебная кнопка». Жить стало легче. Не нужно тратить нервы на буйных соседей, дозваниваться до врача. Нажимаю кнопку — приезжает полиция или скорая. Я инвалид и оперативная помощь требуется часто. Сотрудники вежливые: звонят, интересуются здоровьем. Моя безопасность всегда под контролем.

Мария Алексеевна Спиридонова благодаря модулю нашла внука: «Алексей долго не возвращался домой и меня обуяло беспокойство. Позвонила в диспетчерскую, там оперативно нашли мальчика. Даже не знаю, чтобы делала без заветной кнопки. Большое спасибо».

А вы знаете, где сейчас ваши близкие? 

Где приобрести?
ООО «Линия Жизни»,
Адрес: г.Ярославль, ул. Свободы, 71 «А», «Новая Галерея», 2 этаж, офис №17.
Телефон: 88007007866
Сайт: www.lifeline24.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости