Наверх

Ярославцы самостоятельно ремонтируют дороги в городе

Возрастное ограничение: 6+
фото Виктора Антонова
В это время мэрия тратит бюджетные средства на крышки для люков с гравировкой
К 50-летию "Золотого кольца" России в центральной части нашего города люки украсят новыми чугунными крышками с гравировками. Разработкой эскиза гравировки дизайнеры занимались совместно с мэрией города. Было принято решение, изобразить на крышках знаменитые места Ярославля, котрые пользуются популярностью у туристов. В Ярославль уже привези 600 необычных крышек.
-В 2017 году в Ярославле будут  отмечать 50-летний юбилей «Золотого кольца». Наш город позиционируется как центр «Золотого кольца». Мы используем международный опыт и хотим, чтобы люки наших муниципальных предприятий были оформлены в единообразном стиле, – рассказал "Pro Городу" Игорь Блохин.
Заместитель мэра отметил, что люки начнут "наряжать" уже на следующей неделе. Старые крышки перевезут в другие районы города. 
-Замена люков производится в городе постоянно. Но лучше в центральной части города поставить крышки с гравировкой и тем самым украсить город к празднику, - добавил Блохин.
Он отметил, что стоимость крышки люка не зависит от того, есть на ней рисунок или нет. Дополнительных расходов в связи с этим проектом муниципальные предприятия не понесут.
 
Многие ярославцы считают,что люки можно было не украшать.
-Крышки люков меняют по мере необходимости,а теперь придется выложить крупную сумму на приобретение новых. Нужно куда-то реализовать старые. Лучше бы благоустроили город - привели в порядок здание на площади Труда у стадиона "Шинник", разобрали или достроили гостиницу Терешковой. Дороги бы починили в конце концов, - поделилась с "Pro Городом" Инна Васильева, постянная читательница газеты. 
Сотрудники одной из фирм Ярославля решили засыпать ямы на дороге. Офис компании находится на одной из центральных улиц Ярославля
-Залатать ямы на дороге решили потому что надоело. Надоело ремонтировать автомобили фирмы и личные автомобили сотрудников. Вокруг нашего офиса (ул. Победы 51, корпус 2) в дорогах, как и во всем остальном городе, имеются дыры. Ямами эти краторы даже не назовешь. Сами ездим и каждый раз переживаем, что машины проваливаются в эти асфальтовые бездны. Ждать у моря погоды мы не умеем и не хотим. Поэтому  решили справиться с этой проблемой самостоятельно. Тонна гравия, 3 лопаты, 3 человека. "Ямочный ремонт" нам обошелся в 1000 рублей и 30 минут времени. Засыпали 12 ям в одном конкретно взятом месте.  А по другому, к сожалению, никак.Как говориться – сделаем наш город лучше сами! - рассказал "Pro Городу" Виктор Антонов, директор фирмы.

 А как вы считаете, украсят ли разбитые дороги новые люки? Делитесь своими комментариями под публикацией.

Деньги Дороги Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru