Об ипотеке и не только

Об ипотеке и не толькоФото Евгений Кузнецова

Ярославцам рассказали о розничном кредитовании в Сбербанке

В Ярославском отделении Сбербанка подвели итоги деятельности в сфере розничного кредитования за первое полугодие 2016 года.

На вопросы журналистов отвечали управляющий Ярославским отделением №17 ПАО Сбербанк Александр Заваруев и заместитель управляющего Ярославским отделением №17 ПАО Сбербанк Андрей Зорин.

Александр Викторович отметил стремительный рост интереса ярославцев к кредитным розничным продуктам Сбербанка, в том числе восстановление спроса на ипотеку.

Только за первое полугодие 2016 года Ярославское отделение Сбербанка выдало более 2 тысяч жилищных кредитов на сумму почти в 2,8 миллиарда рублей. Средний же размер ипотечного кредита составил 1 миллион 385 тысяч рублей.

В первом полугодии, по сравнению аналогичным периодом прошлого года, объем выданных кредитов на готовое жилье вырос на 44 процента, на строящееся – на 146 процентов. Ежемесячный темп роста составил 7 и 20 процентов соответственно.

Новое снижение ставок сделает еще более доступным розничные кредиты Сбербанка для населения.

12 июля Сбербанк впервые с августа 2015 года снизил ставки по основным жилищным кредитам, в том числе на приобретение готового и строящегося жилья, строительство жилого дома и загородной недвижимости, а также по спецпредложениям для молодых семей и ипотеке с господдержкой. Средний размер снижения ставок составил 0,5 процентных пунктов.

- Мы стараемся учитывать все основные потребности клиентов. Любой ярославец, желающий улучшить свои жилищные условия, сможет подобрать для себя наиболее выгодную программу кредитования. Среди клентов, для которых Сбербанк предлагает специальные условия по ипотеке, — военнослужащие и молодые семьи. Поддержка социально значимых категорий граждан является одним из наших приоритетных направлений, - прокомментировал Александр Заваруев.

Заместитель управляющего Ярославским отделением №17 Андрей Зорин в свою очередь отметил, что одной из причин для резкого роста интереса к ипотеке от Сбербанка является скорость рассмотрения сроков заявок на кредит: от 2 часов до 2 рабочих дней, а также развитие удаленных сервисов. Ежемесячные платежи по кредиту сегодня можно вносить на счет, не выходя из дома. А с июля 2016 года Сбербанк стал еще и предоставлять возможность электронной регистрации в Росреестре.

Также было отмечено восстановление спроса на потребительские кредиты.

За первое полугодие 2016 года Ярославское отделение Сбербанка выдало потребительских кредитов на общую сумму в 2,7 миллиардов рублей. Средняя стоимость потребительского кредита по сравнению с 2015 годом увеличилась на 12 тысяч рублей и составила 148 тысяч рублей.

18 июля стартовало летнее спецпредложение по потребительским кредитам, которое предусматривает снижение ставок  до двух процентных пунктов.

- Это уже второе снижение ставок по розничным кредитам Сбербанка за последние месяцы. Оно происходит, в том числе, потому что экономика к этому готова, темпы инфляции замедлились, а инфляционные ожидания снизились, - прокомментировал заместитель управляющего Ярославским отделением №17 Андрей Зорин.

Снижение ставок по летнему спецпредложению, к примеру, позволяет легко собрать ребенка в школу. Участники брифинга убедились в этом лично в ходе интерактивной игры, которой завершилась встреча в Сбербанке.

Журналистам предложили в игровой форме примерить на себя роль семейной пары, обращающейся в банк за кредитом. Ситуация была разыграна самая распространенная: молодая семья, отправляя ребенка в школу, считает расходы. Форма, учебники, рюкзак, письменные принадлежности… Казалось бы, ничего особенного, но в итоге набирается приличная сумма, которую не каждая семья может осилить в один момент. Как рассчитать свои возможности, исходя из ежемесячного дохода, суммы сбережений и денег, остающихся каждый месяц после всех выплат (ЖКХ, кредиты, питание и так далее)? Оказалось, что это довольно несложно, и каждый из нас сможет выбрать для себя в Сбербанке наиболее подходящее предложения по кредитованию, не снижая качество своей привычной жизни. 

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.
Официальные сайты Банка –
www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

А во сколько обошлись школьные сборы для вас и вашего ребенка? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости