В Ярославле могут измениться тарифы на эвакуацию автомобилей

В Ярославле могут измениться тарифы на эвакуацию автомобилейфото из архива Pro Города

Соответствующую методику разработали в ФАС

 
Федеральная антимонопольная служба разработала новую методику формирования стоимости эвакуации автомобилей, которая будет применяться во всех регионах России.
 
Согласно этому документу тариф будет зависеть от массы автомобиля, габаритов, его категории, стоимости бензина и т.д. Новые тариф в Ярославле предстоит пересчитать в начале осени.
 
Так, например, цена авакуации в Москве зависит от массы автомобиля (от 4,5 тысяч), в Санкт-Петербурге от типа транспортного средства (от 2,7 тысяч рублей). 
- Эвакуация - это не коммерческая услуга, а обеспечительная мера и прибыли тут не должно быть, - говорит автор поправок депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.
Напомним, стоимость эвакуации транспортного средства на штрафстоянку в Ярославле составляет 1 386 рублей. 
 
Корреспондент “Pro Города” связался с юристом одной из компаний, которая занимается эвакуацией автомобилей. По его словам изменения тарифов в Ярославской области планируется провести уже давно, однако с 2012 года никаких мер не предпринято. 
- Из достоверных источников известно, что решение по этому вопросу будет принято не ранее ноября 2016 года. В данный момент этот законопроект направлен на рассмотрение, а его судьба будет определяться Правительством, - сообщил наш информатор, который попросил остаться неизвестным.
 

Как вы считаете, завышена ли стоимость эвакуации автомобилей в Ярославле? Оставляйте свои комментарии под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости