Семья грибников заблудилась в Ярославском лесу и провела там целую ночь

Семья грибников  заблудилась в Ярославском лесу и  провела там целую ночьФото Алексея Манаева

Из леса семью пенсионеров спасатели вывели только через сутки

25 августа в полицию поступило обращение о пропаже грибников в районе деревни Матвеевское Ярославского района.

Трое людей- семья Любови и Владимира Новоселовых и их родственница Людмила Великотная ушли собирать грибы и заблудились. Информацию оперативно передали в Ярославский поисковый отряд «Партизан» и полицейские с волонтерами приступили к поиску пропавших.

О том, что они не могут найти выход из леса, Владимир Новоселов сообщил сам по мобильному телефону своей невестке Дарье. Ситуация осложнялась тем, что все продовольствие пенсионеров осталось в машине.

- Они ушли около часа дня. Уже в 14.30 позвонили и сказали, что заблудились. Я сразу обратилась в полицию. В 16.00 нашли их машину. Из-за того, что пришлось выезжать из Ярославля и уже стало темнеть, поиски отложили до утра. Волонтеры попросили моих родственников продержаться ночь в лесу, -рассказала "Pro Городу" Дарья.

Рано утром волонтеры вышли на поиски и уже в 9 утра нашли грибников.

Фото Алексея Манаева

По словам Дарьи, пенсионеры не унывали и пели песни всю ночь. На данный момент здоровью ее родственников ничего не угрожает. У них поднялась небольшая температура и давление, после нескольких дней отдыха все они здоровы. Однако, желание собирать грибы у пожилых людей не отпало. 75- летняя Людмила собирается в поход за грибами на следующий год.

 
Пропавшие предварительно сообщили родственникам в какой лес они едут и у всех троих были заряженные сотовые телефоны, а это случается не так часто. Они выполняли все наши рекомендации. Отключили  "лишние" телефоны для экономии аккумуляторов и оставались на одном месте в ожидании поисковых групп. Благодаря этому они отделались лёгким испугом, и без серьёзных потерь для здоровья,- рассказал "Pro Городу" Алексей Манаев, командир поисково- спасательного отряда «Партизан»
 

А какие меры принимаете вы, чтобы не заблудиться в лесу? Оставляйте свои комментраии под публикацией.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости