Дольщики “Нового Ярославля” волнуются из-за приостановленного строительства

Дольщики “Нового Ярославля” волнуются из-за приостановленного строительстваНа фото Руслан Селезнев

Строительство не ведется уже несколько месяцев

Дольщики "Нового Ярославля" обеспокоены ситуацией с их домами. Они рассказали, что уже несколько месяцев стройка не ведется, а зарплата сотрудникам не выплачивается. При этом временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Миронов заявил, что не допустит появления новых обманутых дольщиков в регионе.


Дольщики Галина и Роман Фроловы жаловались, что работы на стройке заморожены, а дома, которые обещали сдать к Новому году, не строятся с апреля 2016 года. Есть жалобы и от сотрудников фирмы. Муж Ольги Викторовой (имя изменено) работал на стройке с 1 февраля по 23 августа 2016 года. После увольнения ему не выплатили заработную плату. Задержка составила более месяца.

- Стройку приостановили еще в апреле. Тогда же дольщикам перестали отвечать в социальных сетях. Обещанные экскурсии на стройку не проводят. Надеемся, Дмитрий Миронов сдержит свое обещание и не допустит появления еще одного долгостроя в городе, - рассказывает Роман.

Генеральный директор компании Руслан Селезнев с этим не согласен. По словам мужчины, согласно документам, сдача первой очереди запланирована на 31 декабря 2017 года. Хотя на сайте самой организации сроки указаны несколько иные.

При этом Руслан Селезнев признает, что стройка действительно временно приостановлена. Задержка связана с тем, что банк, который финансирует проект, изменил регламентные требования.

- Мы вынуждены были заключать дополнительные соглашения со всеми дольщиками. Для этого пришлось искать и убеждать всех клиентов. Это заняло некоторое время, но сейчас ситуация разрешилась, - объяснил Руслан Селезнев.

По словам директора, стройка возобновиться уже к концу октября.

- Мы понимаем, что стройка приостановлена временно, поэтому не законсервировали дома, - рассказывает Руслан.

Относительно задержек заработной платы, директор предприятия заверил, что этого не может быть. После анонимного заявления в прокуратуру компания предоставила все документы для проверки в правоохранительные органы. Никаких нарушений по словам директора, не нашли.

Квартиры в “Новом Ярославле” можно купить и сейчас.

Совместный ответ ООО «Руф Стайл Констракшен» и ПАО "Сбербанка":

Готовы ли вы приобрести жилье в долевом строительстве?
#19
#20
#21
#22
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости