«Marrakech» приглашает окунуться в мир арабского гостеприимства

«Marrakech» приглашает окунуться в мир арабского гостеприимстваФото предоставлено рекламодателем

Lounge Cafe в восточном стиле cделает вкусным и беззаботным каждое мгновение вашей жизни

Кому не хотелось хоть раз сбежать от будничной суеты и хотя бы на вечер спрятаться и забыться в уютном месте, таком, где время замедляет свой бег и течет на столько сладко и медленно, что можно прочувствать вкус каждой минуты. 

Вот так, пятничным вечером бродил по городу в поиске приличного места для отдыха. Хотелось сбежать подальше от мокрых октябрьских улиц, изрядно поднадоевших коллег куда-нибудь в Тунис, Турцию или Египет. Душа просила чего-то неповторимого южного или восточного. Да куда там.

Но вот, мелькнула вывеска - «Маракеш». Приветливо поманила своими теплыми огнями. Мне уже приходилось слышать об этом заведении. Друзья расхваливали меню и красоток - танцовщиц. Одним словом, выбор на ближайший вечер был определен.

Стоило только открыть дверь, как пьянящий аромат Востока ударил по каждому нерву. Было ощущение того, что попал в маленький оазис сказки, расположенном в сердце города.  Поразил интерьер, сразу захотелось утонуть в объятиях мягких диванов. Те люди, которые решили добавить в интерьер атрибутику в виде арабских подушек, ламп и картин с восточными сюжетами,  точно знали толк в уюте и восточном гостеприимстве. Все это в гармонии с нежной музыкой, шоу программой с живым исполнением и восточными танцами благоволило приятному и расслабляющему времяпровождению. 
Что касается цен, для заведения подобной стилистики, они вовсе не оказались заоблачными, а наоборот -приятно удивили.

Повара Lounge Café «Marrakech» заслуживают отдельного  респекта. Пожалуй, это одно из немногих заведений, способное похвастаться кухней с характером. Оно и не удивительно, специи, привезенные из разных уголков мира, способны наградить неповторимыми нотками каждое блюдо начиная от салатов и заканчивая горячим, но дело не только в них. Многие блюда готовятся по оригинальным, а иногда даже старинным рецептам и их можно попробовать только здесь. Некоторые мои знакомые, следуя модной тенденции, приобщились к ЗОЖ (здоровому образу жизни). Встретив одного из них в «Marrakech», признаюсь, удивился. Однако, как выяснилось, считать восточную кухню сугубо скоромной вовсе не правильно, удовлетворить гострономические потребности здесь смогут если не все, то большинство уж точно.
Сразу бы хотелось развеять еще один миф. Люди часто ассоциируют восточную кухню с кавказской, но это далеко не одно и тоже, эти кухни очень разные. И придя в «Marrakech», вы сможете самолично в этом убедиться.
Изысканное оформленные блюд и неповторимый вкус – заслуга и фирменная карточка истинных мастеров кулинарного дела — профессионалов, которые, помимо виртуозной работы с продуктами и пряностями вкладывают в свои шедевры душу. Пообщавшись с шеф-поваром «Маракеш» Мухаммадом, это понимаешь. Сложно назвать то, чего бы наш гость из Ливана не знал о культуре востока и кухнях иных стран. Поскольку, совершенствуя навыки, он побывал в самых разных уголках мира и трудился бок о бок с лучшими поварами.

- Я с душой подхожу к своей работе. Здесь в «Marrakech»,  все повара трудятся бок о бок, как одна большая семья, в которой каждого человека объединяет общая идея. Посетителей мы можем порадовать изобилием и полной идентичностью блюда оригинальной рецептуре. 

- Где вы еще сможете попробовать, к примеру, блюда ливанской группы, как не здесь? Салат «Табуле», мутабаль, большая тарелка фалафель и многие другие блюда доступны нашим гостям. Что скрывать, некоторые блюда, к примеру хумус имеют тысячелетнюю историю, и нам известен секрет их приготовления, делится Мухаммад.

    С 21 и до трех ночи время пролетело абсолютно незаметно. Однако осталось ощущение полноценного отдыха и заряда позитива прибавилось на неделю вперед. Будущим гостям «Marrakech» хотелось бы пожелать отличного настроения и нескушного времяпровождения. Приходите одни, вдвоем или с компанией, располагайтесь в общем зале или в лаундж-зоне, в любом случае - скучно не будет, это точно. В «Marrakech» постоянно проходят акции, заведение делает интересные комплименты для посетителей. За новинками и новостями можно следить в группе ВК.

     

    Контактная информация:
    Lounge Cafe «Marrakech»
    Адрес: ул. Первомайская,10
    Телефон: 595-616 
    vk.com/marrake4

    На правах рекламы

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости