Наверх

Пока застройщик живет в Европе, в Ярославле дольщики пишут петиции

Возрастное ограничение: 6+
Коллаж сделан при помощи fotor.com
Активисты собираются направить документы президенту

В Ярославле продолжаются скандалы, связанные с приостановкой строительства жилых домов. На сей раз владельцы недостроенных квартир написали петицию, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

В доме по адресу улица Сосновая, дом 3 было продано 259 квартир. Однако, не сдав дом строительная компания прекратила работы. Основная проблема заключается в том, что к зданию не подведены коммуникации. После прекращения работ со стройки начали увозить технику и материалы. Один из дольщиков, Алексей Голков, создал петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину и исполняющему обязанности губернатора Ярославской области Дмитрию Миронову.

- Рабочих уже шесть месяцев нет, потихоньку вывозят оборудование. Периодически хотят снять охрану с объектов, - рассказывает мужчина.

На просторах интернета дольщики не могут принять решение по поводу самостоятельной достройки.

- У всех разные ситуации. У кого-то просто нет возможности ни сейчас, ни в будущем взять еще один кредит на достройку дома. Я считаю, что это некие схемы по объединению, по переходу уставного капитала в 227 млн в “Стройспецсервис”. Теперь "Стройспецсервис" никаких обязательств ни по “Мариан”, ни по “Монблан” на себя не готов взять. Они просто ждут авансов от Лагунина, - уверен Алексей.

Вторая петиция, которую сейчас активно подписывают дольщики ООО “Монблан”, была создана Екатериной Вавиловой.

- Это был шаг отчаяния. Мы хотим привлечь внимание к нашей проблеме. А в идеале - добиться заседания круглого стола, на котором встретятся представители органов власти, поставщики услуг и дольщики. Это необходимо, чтобы вопрос был решен, - говорит девушка.

Ее документ адресован исполняющему обязанности мэра города Ярославля Владимиру Слепцову, президенту России Владимиру Путину, временно исполняющему обязанности губернатора Ярославской области Дмитрию Миронову.

Напомним, в первой очереди должны были сдать дома на 259 квартир по улице Сосновая и 152 на улице Балтийской. Стройка шла с опережением графика. Но с января 2014 года застройщик перестал отчислять налоги в казну. Это послужило поводом для ряда обысков и проверок. В апреле 2016 года было возбуждено уголовное дело против руководителя фирмы. В ходе следствия стало известно, что Алексей Лагунин не доплатил более 15 миллионов рублей.

Бомжи Деньги Женщины Жизнь в городе Интернет Мужчины Необычное Органы власти Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru