В ярославском приюте для животных волонтеры нашли 60 изголодавшихся псов

В ярославском приюте для животных волонтеры нашли 60 изголодавшихся псовФото Инны Мурашовой

Животных не кормили долгое время

В Ярославле в одном из приютов для бездомных животных собак довели до плачевного состояния. Об этом рассказала волонтер и зоозащитница Инна Мурашова.

В городском питомнике для бездомных животных "Зеленая планета" зоозащитники обнаружили истощенных животных. Как рассказала Инна Мурашова, волонтёр, член актива фонда "Зоо Забота", 28 ноября волонтеры пошли на разведку в  приют "Зеленая планета", так как про это место давно ходили не хорошие слухи.

Информация подтвердилась. Перед зоозащитниками предстали больные животные.

- Мы всякое видели за годы пристроя и помощи бездомным животным. Видели и истощенных,но все это были единичные случаи.Такой массовости не было в нашей практике. 60 собак и 12 кошек. Животные в ужасном состоянии. Они голодны, у них дефицит мышечной массы, у них проблемы с усваиванием пищи. От того, что в будках отсутствовали подстилки, у многих животных образоваллись пролежни. Все из-за того, что они трутся фактически костями о жесткое голое дерево,- рассказала Инна.

Как сообщила девушка, корм приюту передавали постоянно. Но куда он исчезал - не известно. По словам одного из сотрудников "Зеленой планеты", собак они кормят кашей, чтоб было сытнее.

Фото Инны Мурашовой:

За несколько дней, в период с 29 ноября по 4 декабря, волонтерам приюта "Ковчег" удалось вывезти четырех собак.

- Пока сложно сказать.У нас своих питомцев около 160. Некоторые имеют серьезные проблемы со здоровьем. Я одна не могу решать.Такие решения мы принимаем коллегиально. Будем обсуждать,- добавила Инна.

Пока известно, что остальных животных берет под опеку приют "Вита".

Если вы хотите оказать помощь животным, обращайтесь по телефонам: 8-930-115-72-65, Инна; 8-920-131-44-59, Рита.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости