В Ярославской области врачебная ошибка привела к смерти 10-летнего ребенка

В Ярославской области врачебная ошибка привела к смерти 10-летнего ребенкаиз архива "Pro Города"

Мальчику, болевшему пневмонией, поставили диагноз ОРВИ

По факту гибели 10-летнего ребенка проводится доследственная проверка. Подробности сообщили в Следственном комитете по Ярославской области.

В четверг, 2 февраля, в больнице города  Углич умер 10-летний мальчик. Незадолго до этого его госпитализировали в тяжелом состоянии. Причиной смерти явилась пневмония. 

По предварительным данным, 31 января  2017 года ребенок почувствовал недомогание, у него поднялась температура. Родители дважды вызывали скорую, однако мальчика не  госпитализировали. Кроме этого, врачи первоначально диагностировали у пациента ОРВИ. Когда больному в очередной раз вызвали скорую помощь,  медики приняли решение доставить мальчика в больницу. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в Угличскую ЦРБ, где спустя несколько часов, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончался.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии под новостью.

В настоящее время следователями устанавливаются обстоятельства  произошедшего: опрашиваются родственники погибшего ребенка и медицинские работники,  изъята необходимая медицинская документация.  По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости