Наверх

В Ярославской области пчелы терроризируют несколько семей

Возрастное ограничение: 12+
Фото Натальи Мелеховой
Насекомые роятся на участках рядом с пасекой и жалят людей

В селе Вятском Ярославской области нескольким семьям нет житья от пчел, которые часто прилетают на их участке. Историей с «Pro Городом» поделилась Наталья Мелехова. По словам девушки, пасека находится на территории соседа, который предпринимать какие-либо меры отказывается.

В Вятское Наталья приезжает из Оренбурга – в гости к родителям и бабушке, и каждое лето возникает проблема с пчелами с соседнего участка. В июле насекомые начинают «роиться», становятся агрессивными.

- В нашем доме живут так же маленькие дети, пожилые люди, на лето приезжает ребенок инвалид из Питера, на участке напротив живут 3 детей, у другого соседа жуткая непереносимость пчел(аллергия на укус и все что с пчелами связано), - сетует девушка.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 33-84-79, 28-66-20. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость" , указав имя и телефон для связи. Сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар!

В течение недели пчелы всем роем «гостили» на участке родителей Натальи дважды. А в субботу – 15 июля девушка сделала фото и видео насекомых и обзвонила все возможные городские службы, однако помощи так и не дождалась.

- Сегодня они прилетели на участок уже во второй раз за неделю, мы пытались вызвать пожарных, МЧС, единую службу спасения, полицию, хоть кого-нибудь, кто смог бы запротоколировать это и помочь как-то убрать, но все отнекивались и «переводили стрелки», - рассказывает девушка.

Фото Натальи Мелеховой. Пчелиный рой облепил дерево на участке родителей девушки:Видео Натальи Мелеховой:

Сам же владелец пасеки не сильно спешит принять меры, чтобы обезопасить соседей от пчел. По словам Натальи, мужчина без разрешения заходит на соседние участки и делает все, что душе пожелает, а все замечания со стороны соседей попросту игнорирует.

Наталья Мелехова получает за новость, фото и видео 250 рублей. Забрать гонорар можно в течение месяца по адресу: ул. Некрасова, 41, офис 310 с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30. Подробности по тел. 33-84-79.

Один из разговоров Наталье удалось снять на видео. 

Видео Натальи Мелеховой:

Мужчина объяснил, что землю приобрел специально под пасеку. В 2003 году соседей рядом не было, и пчелы никому не мешали. А в 2008 началась застройка, и пошли претензии.

- Когда этот дом строили, пчелы уже здесь стояли, и никто не спрашивал. Это место было сделано для того, чтобы пчел разводить, а не для того, чтобы соседи были. Когда земля выдавалась, то администрация не знала, что тут еще выделят землю для строительства домов. Раньше не было проблем, а теперь начинают предъявлять претензии, - рассказывает сосед.

На замечание, что пчелы жалят людей и что нужно принять меры, мужчина предложил найти для него другую территорию под пасеку. 

Как вы считаете, на чьи плечи должна лечь ответственность в данной ситуации: на соседа или на администрацию? А может вы сталкивались с похожей проблемой? Делитесь своими мнениями под публикацией.

Видео Женщины Животные Люди говорят Мужчины МЧС Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru