Наверх

Индийская сказка в зимнем Ярославле

Фото предоставлено рекламодателем
В цирке проходят гастроли нового феерического шоу «Инди-Ра».

«Инди-Ра» - это волшебная сказка о девочке Индире. Во сне она переносится в загадочную Индию и попадает в мир чарующей дикой природы и экзотических животных, встречает сказочных персонажей древних легенд. Постановщик шоу дрессировщик в четвертом поколении, лауреат множества престижных премий и конкурсов Андрей Дементьев-Корнилов. Хореограф спектакля - Мигель, известный зрителям, как наставник проекта «Танцы на ТНТ».

Премьера шоу состоялась в Москве в знаменитом цирке на Цветном бульваре. Можно сказать, что «Инди-Ра» - «ребенок Ярославля», готовить представление начали именно в нашем городе. За два года это яркое и зрелищное шоу с успехом показали во многих городах России, в республике Беларусь.

В проекте участвует талантливые артисты: жонглеры, эквилибристы, воздушные гимнасты, акробаты и клоуны. Задействовано более 85 животных разных видов: слоны, верблюды, лошади, пумы, львы, собаки, ламы, питоны, крокодилы, обезьяны, дикобразы, попугаи. Зрителей поражает красивый дизайн, яркие костюмы, световые спецэффекты.

Поскольку действие в «Инди-Ра» происходит в Индии, то одни из главных героев спектакля, конечно же, - индийские слоны, вернее слонихи: Марго, Претти, Герда и Ранго. У каждой из них разный характер, все они личности. На манеже они не новички. Ранго - самая старшая, ей 58 лет, она спокойная и зрелая. Герде и Претти по 28 лет. Герда утонченная, а Претти — красивая, она это отлично осознает, поэтому строптива и своенравна. Малышка Марго — самая юная и жизнерадостная, ей 8, за ней закрепилось прозвище «дочь полка». То, что делают на манеже слонихи, противоречит всем законам физики. Трюки, которые выполняют, эти гиганты, уникальны. Трудно представить, что огромный и, казалось бы, неуклюжий слон столь грациозно балансирует на шаре и при этом крутит обручи на хоботе и задней ноге.

Случаются в цирковой жизни и курьезы.

 Однажды был забавный случай. Как-то слониха забралась в помещение, где лежали отруби. Она начала их есть, разрывая мешки ногами. Один мешок бросила своим подругам. Из-за проделок слонихи в помещении поднялась пыль столбом. Ассистенты перепугались — думали, это дым, начался пожар. Все сбежались. Оказалось, это слонихи обедают, - рассказывает Андрей Дменетьев-Корнилов.

Во время своего приключения Индира, а вместе с ней и зрители, увидят аттракцион хищных животных, дрессированных собак, грациозных лошадей - русских верховых и ахалтекинца. Особенно полюбился ярославской публике малыш-ягуар по кличке Карат. Ему всего девять месяцев и он только делает на арене свои первые шаги, причем успешно. Например, он учится кататься на скейте, что раньше по плечу было только медведям.

По словам Андрея Дементьева-Корнилова, создателям циркового шоу и артистам важно, чтобы зрители получали удовольствие от представлений. Цирк должен приносить радость людям.

Посмотреть шоу "Индира-ра" в Ярославле можно до 25 февраля.

Животные Жизнь в городе Искусство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru