Наверх

Какое боевое искусство выбрать: ярославцам рассказали о шести популярных учениях

Фото Евгения Кузнецова
Записаться на занятия можно со скидкой

Владение телом и духом, красивая техника движений и умение постоять за себя в любой ситуации, согласитесь, именно это прельщает вас в боевых искусствах. Действительно, в отличие от оружия, боевое искусство — это то, что всегда будет под рукой в случае опасной жизненной ситуации. Но какое из них выбрать? Ведь школ боевых искусств существует великое множество.

Самая лучшая из них – та, которая подходит лично вам, вашей физической форме и видению себя в боевых искусствах. Вы можете преуспеть в любом из них, если есть желание, но следует помнить, что различные направления единоборств развивают разные качества, группы мышц и даже разную идеологию. Некоторые учат использовать энергию соперника, другие направлены на отработку мощных ударов, третьи развивают выносливость.

Чтобы вам было удобнее сориентироваться, рассмотрим те из них, которые сегодня можно изучить и освоить в Ярославле.

1. Айкидо
Такому виду единоборств одинаково хорошо обучаются и девочки, и мальчики. Учась айкидо, познавая его философию есть все шансы стать неформальным лидером Искусство улучшает мозговую деятельность, оно учит, что агрессия и боль – это не то, что сделает человека лучше. Айкидо – это некий пусть слияния с жизненной энергией, процесс гармонизации и успокоения духа. Основа философии данного вида боя – в первую очередь защита, а не нападение. Противник самостоятельно отказывается от своей затеи и люди расходятся, восстановив гармонию и лад между собой

Айкидо направлено на то, чтобы подавить нападающего его же силой:2. Муай Тай (Тайский бокс)
Это один из наиболее приближенных к реальному поединку спортивных единоборств. Он отличается от обычного кикбоксинга наличием ударов локтями и коленями, захватов и бросков. Считается, что тайские боксеры - одни из наиболее подготовленных к жестким контактным поединкам бойцы. Основа подготовки тайского боксера — поединок в различных формах: условные и вольные спарринги, снарядная работа, которая наполняет изученную технику силой и скоростью.

- "Тайский бокс - это большой арсенал ударов с использованием рук, ног, локтей и коленей, а также работа в "клинче" (техника плотной работы с соперником). На тренировках вырабатывается выносливость, сила, скорость реакций; идет проработка мышц всего тела. Начать заниматься тайским боксом можно с любого возраста, как мальчикам, так и девочкам; как мужчинам, так и женщинам.Приемы тайского бокса можно применять в качестве самообороны, - поделилась тренер Любовь Успанова. 

Тайский бокс позволяет человеку в максимально короткие сроки овладеть техникой, тактикой, а также рядом физических и психологических качеств, необходимых для успешного ведения поединка:3. Вин Чун («Вечная весна» кит. прим ред.)
Владение приемами такого боевого искусства дает возможность получить безопасность на опасной дистанции. Здесь действует принцип одновременного использования обеих рук, которые приводят к сковыванию рук противника с одновременной атакой. В технике вин-чунь нет пассивных способов защиты и в этом уникальность боевого искусства. Любое защитное действие может переходить в наступательное с возможностью навязывать тот способ боя, который вам выгоден. Главное — это техническое превосходство, оно помогает побеждать более сильных, быстрых и крупных соперников. Единоборство достаточно консервативно, оно включает в свой арсенал только собственные виды техник: удар кулаком и ладонью, локтем и коленом, передвижения, удары ногами и подсечки, приемы борьбы.

4. Тай-бо
Это фитнес программа, которая основана на приемах восточных единоборств, силовых упражнений и элементов аэробики. Тай-бо повышает мышечный тонус и сжигает лишние килограммы. Тело приобретает красивый мышечный рельеф.

Удары руками, ногами и другие упражнения, используемые на тренировках тай-бо естественны и физиологичны. Занятия не предусматривают спаррингов, бить никого не придется, однако, технике выполнения ударов, их точности уделяется достаточно внимания. Во время занятий тай-бо даже на групповых занятиях вы сможете самостоятельно контролировать нагрузку. Кроме того, выполнение ударных техник, имитация поединка помогают найти выход скрытой агрессии, негативным эмоциям и помогают достичь душевного комфорта.

5. Йога
Это учение, которое включает в себя совокупность психических и физических упражнений, направленных на работу очищения души и тела. Это добровольная связь, когда человек вступает в отношения с самим собой, работая над своим телом, сознанием и дыханием. Цель йоги - совершенствование своего тела. В неподвижной позе асане человек достигает независимости от собственного тела, которая основана на душевной уравновешенности и устойчивости.
Выполняя асаны, вы научитесь управлять эмоциями, контролировать мысли, держать себя в равновесии:6.Капоэйра
Такое единоборство делает тело изящным и красивым, позволяя прийти к оптимальной физической форме. Искусство преподается увлекательно – в виде боя, танца и игры. Капоэйра — это творчество и свобода». Во время занятий расходуется много энергии, и задействуются практически все группы мышц. Различные повороты и уклоны постоянно тонизируют мышцы пресса. Это способствует снижению лишнего веса. Организм становится сильным и управляемым, а движения – отточенными.

7. Силовой фитнес
Это отличный способ сжечь лишние калории и увеличить мышечную массу.
Фитнесс класс включает в себя упражнения, которые обеспечивают наиболее эффективную силовую тренировку на группы мышц живота, плечевого пояса, бедер, ягодиц, груди и спины:

Любое из перечисленных видов искусств вам помогут освоить в «Ярославском центре айкидо». Вы можете прийти на пробное занятие и определить свой уровень подготовки. Затем следует общий курс, здесь обучат приемам, общим для всех всех видов боевых искусств. А после сможете заниматься тем видом искусства, которое наиболее близко по духу именно вам.

Не нашли себя в выбранном виде? Не страшно, ведь переходить с одного вида занятий на другой — не возбранияется.

- Сейчас открыт набор в дошкольные группы 4-6 лет; школьные группы 7-14 лет (здесь можно заниматься, как в 1, так и во 2 смену), во взрослые группы 14-60 лет, а также на семейные занятия. С вами будут заниматься тренеры, которые почерпнули свой опыт у первоисточников боевых искусств. Для посещения боевых искусств можно приобрести абонемент или оплачивать каждое занятие отдельно, - рассказали в «Ярославском центре айкидо».

И не забудьте заглянуть в «Ярославский центр айкидо» 9 сентября. Здесь пройдет день открытых дверей. В 13:00 можно будет увидеть показательные выступления всех направлений.

Вы еще можете успеть купить абонемент со скидкой 50 процентов в честь дня рождения клуба. Приходите по адресу: ул. Республиканская 3 к 2 (вход рядом со шлагбаумом), Остановка - завод "Красный Маяк".

Телефон: 663776
Сайт: renshinkai-aikido.ru
ВК: vk.com/goukenkan  ∆

Жизнь в городе Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru