Наверх

Василий Цепенда о снятии списка ПАРНАС с выборов в ярославскую областную Думу: Это не выдерживает никакой критики

Василий Цепенда/ Facebook.com
Члены партии считают это решение необоснованным

Во вторник, 28 августа, ярославский областной суд решил отменить регистрацию списка кандидатов от партии ПАРНАС в депутаты Ярославской областной думы седьмого созыва. по единому избирательному округу. Всего рассматривалось два иска: первый — от партии «Патриоты России», в котором они настаивают на снятии с выборов одномандатников, а второй - от партии ЛДПР. Заседание переносилось несколько раз. Во вторник суд огласил свое решение.

- Областной суд вынес решение о снятии списка ПАРНАС с выборов в Ярославскую областную Думу. При этом в своем исковом заявлении ЛДПР ссылается на результаты доследственной проверки Следственного комитет, о которой ни мне, ни Сергею Балабаеву известно не было. Зато, пока шел судебный процесс Следственный комитет активно вызывал на допрос кандидатов ПАРНАС, тем самым не давая возможности полноценно заниматься предвыборной кампанией, - рассказал Василий Цепенда.

ПАРНАС обвинили в нарушениях при проведении партийной конференции, но члены партии доводы считают сомнительными и необоснованными.

- Вся доказательная база не выдерживает никакой критики. Истцы утверждают, что общее собрание регионального отделения ПАРНАС голосовало за один список, а в избирком был предоставлен другой. Доказательством является аудиозапись неизвестного происхождения, где ни разу не упоминается, какой список в итоге приняло общее собрание, и два листа бумаги с перечнем кандидатов, на которых нет ни подписей, ни печатей руководителей общего собрания. С решением областного суда, само собой, партия не согласна,-заявил Василий Цепенда.

Предвыборная компания остановлена не будет. В настоящее время готовится жалоба в Верховный суд. Члены партии готовы и дальше бороться за справедливость.

 

 

Выборы Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru