Наверх

Что будет с ярославским рынком жилья в 2019 году

Фото город ского квартала "Норские резиденции"
Эксперты делают неутешительные прогнозы

Что вы предпочтете: жить в съемной квартире и постоянно позволять зарабатывать, купить вторичку со «скелетами в шкафу» и хранящую тайны покинувших ее жильцов или жить в совершенно новой однушке, двушке или трешке с такой планировкой и таким видом из окон, которые выбрали вы сами?

Выбрав последний вариант, вы можете оказаться в списке счастливчиков. Но с покупкой квартиры в Ярославле стоит поспешить и принять единственное верное решение до конца 2018 года. На это есть как минимум три причины.

1. Дефицит
Попасть в точку, в те желания, которые у вас есть, а это вид из окна на парк или детскую площадку, нужный этаж и стопроцентно подходящую планировку вы сможете пока квартира находится на стадии застройки. Квадратные метры с формулировкой: «здесь все, как мы действительно хотим!» всегда находятся в дефиците и распродаются на самом раннем этапе строительства.

2. Рост цен
На стоимость жилья влияют множество факторов. Это и инфляция, которая ускоряется, и принимаемые в России законы. С 2019 года на 2 процента увеличится налог на добавленную стоимость (НДС) и изменится схема работы с долевым участием. При покупке жилья будет требоваться обязательное участие трех сторон: покупателя, продавца и гаранта, в роли которого выступит банк. Застройщику переведут деньги со спецсчета только после сдачи объекта. Проектное финансирование банков подразумевает то, что деньги для застройщиков становятся «платными». И если раньше они не повышали маржинальность проекта, сейчас придется это делать. Но и это еще не все. Все фонды заработной платы приводятся к одному знаменателю. Отменяется так называемая «упрощенка». А это значит, что работодатели могут увеличивать налоги, чтобы компенсировать свое налоговое бремя. По мнению экспертов, такие нововведения приведут к подорожанию жилья в новостройках в среднем на 20 процентов.

3. Рост ипотечных ставок
В большинстве своем ярославцы не могут сразу оплатить всю стоимость квартиры. Приходится пользоваться ипотечными кредитами. Банки на них не скупятся, как и на размеры ставок. Но если сейчас средняя ставка по кредиту составляет 9,8 процентов. С начала следующего года она может вырасти на 1-2 процентных пункта.

Сейчас в Ярославле оплата по ипотеке двухкомнатной квартиры обойдется в 17-20 тысяч, рублей в месяц. Для сравнение проанализируйте любой из интернет-сервизов для размещения объявлений. Снять аналогичное жилье в среднем вам обойдется в 12-15 тысяч. Разница небольшая, но в первом случае — платите за свое.

А вот ожидать падения цен на уже построенное первичное жилье с современными сетями и коммуникациями также в дальнейшем не стоит. Такой прогноз дают эксперты. Наоборот за счет роста все тех же ипотечных ставок оно выйдет вам дороже.

Решаться на покупку новую квартиру в Ярославле нужно именно сейчас. Многие застройщики в городе уже увеличили себестоимость квадратных метров. Приобрести жилье на прежних условиях от застройщика с ипотечной ставкой 2018 года можно в «Норских резиденциях».

Сейчас район продолжает стремительно расти. За 4 года здесь построили 8 кварталов. Здесь созданы все условия для комфортной семейной жизни и детского отдыха:Все дома сдали вовремя, квартиры в них «разлетаются» очень быстро.

Выберите квартиру своей мечты и вы. Приезжайте в «Норские резиденции», записывайтесь на экскурсию и узнайте все о действующих программах и условиях покупки:

Контакты:
Телефон: 700-630 
Адрес: Республиканска, 3 (корпус 6)
Сайт: norskoe.ru ∆

Деньги Жизнь в городе ЖКХ Недвижимость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru