Наверх

На чем сэкономить и заработать ярославцам в 2019 году

1/3 зарплаты россияне тратят на продукты, фото из архива "Pro Города"
Жить достойно в кризис помогут накопления

От каких вещей вам пришлось отказаться в последнее время? Рост цен и повышение НДС заставили ярославцев экономить на крупных покупках. Эксперты утверждают, что из-за кризиса  россиянам придется сократить расходы на продукты, одежду и другие блага цивилизации. Некоторые семьи в 2019 году решили отказаться от отдыха, поскольку из-за повышения курса доллара и евро, копить на поездку приходится намного дольше.

Но между тем, в кризис, вы можете не только сэкономить, но и заработать.

На чем сэкономить?

Своими мнениями россияне поделились с центром ВЦИОМ.

  • 79% россиян пользуется энергосберегающими лампочкам;.
  • 74% экономят на воде, электроэнергии и газе с помощью счетчиков;
  • 40% стараются меньше ездить на личном транспорте и пользуются общественным.

Задумайтесь, сколько денег вы тратите на оплату вещей, которыми не пользуетесь или от которых можно отказаться. К примеру, сколько телеканалов вы смотрите постоянно. Скорее всего — не больше 20, а платите - за 100. А помните ли вы, какой у вас тарифный план на телефоне. Если вы подключались давно, вполне возможно у вас подключены услуги, которыми вы не пользуетесь, но за них списывается ежемесячная плата.

Экономия на ненужных услугах позволит вам положить в копилку от 50 до 300 рублей с каждой.

Как заработать?

Сэкономленными деньгами нужно распорядиться с умом. Ни в коем случае не спешите их тут же потратить, но и под матрасом не храните. Деньги, которые лежат дома обесцениваются из-за. Разумным решением будет разместить сэкономленную сумму под проценты.  К примеру под 13 процентов годовых. Сопоставьте с годовым уровнем инфляции в 2,3 процента и увидите, что накопления не только сохранятся но и приумножатся.

Осталось выбрать надежную организацию. Ярославцам приумножить накопления уже четыре года помогает кредитный потребительский кооператив «Социальный капитал». Его работа прозрачна и понятна. Кооператив аккумулирует средства своих участников и выдает их в виде займов организациям и физическим лицам под более высокие проценты. Именно за счет разницы процентов обеспечивается доход кооператива, а соответственно и доход пайщиков. Стать пайщиком просто. Нужно обратиться к менеджеру кооператива. Сделать вступительный взнос и выбрать подходящий для вас тарифный план. Через месяц вы сможете снять набежавшие проценты или выбрать капитализацию.

Деятельность кооператива регулируется Федеральным законом от 18 июля 2009 года No190-ФЗ "О кредитной кооперации" и контролируется со стороны Центрального банка Российский Федерации и саморегулируемой организации Союз СРО "НОКК".

Контакты:
г. Ярославль, пр. Ленина, 50.
Тел. 670-221.
Сайт: sockapital.ru ∆

Кооператив «СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ». 
ИНН 7604273966, ОГРН 1157604001356. Адрес регистрации: г. Ярославль, ул.Революционная, 18. Регистрационный номер записи в государственном реестре КПК 5949. Членский взнос 120 рублей на полгода, 240 рублей на год. Паевой взнос 100 рублей, и он возвращается при выходе из кооператива. Вступительный взнос 20 рублей. Взнос в резервный фонд 20 рублей. 
Сбережения до 13,95% процента годовых на срок 12 месяцев с учетом капитализации. Минимальная вносимая сумма - 1000 рублей, максимальная - 
3 500 000 рублей.  
Предусмотрена капитализация или ежемесячное снятие процентов (по выбору пайщика). 
Существует возможность пополнения сбережений от 1000 до 150 000 рублей ежемесячно. Сбережения принимаются только от пайщиков кооператива. Возможно досрочное расторжение договора под 0,35 процента годовых, Подробности на сайте www.sockapital.ru. 
Тариф «Пенсионный» доступен только для пенсионеров. Предусмотрена обязанность солидарного несения субсидиарной ответственности. 

Деньги Жизнь в городе Продукты
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru