Наверх

Сорта растений, которые не боятся морозов и засухи, предлагают ярославским садоводам

Вы тоже можете позволить себе шикарный урожай, фото из архива "Pro Города"
У горожан будет всего два дня, чтобы оценить их качества и свойства

Надежные сорта растений, которые не боятся ни морозов, ни засухи, плодоносят при самых экстремальных погодных условиях предлагают ярославцам.

И так, знакомьтесь:

Жимолость. Это ягода не простая, а молодильная – «Эликсир молодости»! В этой ягоде содержится редкий в природе элемент – селен, который дарит молодость клеткам организма. 

Вы можете выбрать самые крупные, сладкие и урожайные сорта.

Сорт «Медовая ягода» - сорт шедевр. Незабываемый вкус с медовым послевкусием. Урожайность вас порадует, свыше 6 кг с куста!

 «Зимородок». Сочная, сладкая, без горечи ягода сорта «Зимородок» часто получает высокую оценку на дегустационных выставках.
 
Особенность сорта -  очень хорошая зимостойкость, цветки невосприимчивы к возвратным весенним заморозкам.

 Жимолость – не самоплодная культура, поэтому необходим сорт-опылитель, лучшим опылителем для вышеописанных сортов является сорт «Волшебница». Сорт популярен среди садоводов благодаря отличному вкусу, неприхотливости в уходе и не требовательности к большому количеству удобрений. Отлично плодоносит даже при неблагоприятных погодных условиях. 

Эксклюзивная новинка в нашем предложении. Сорт малины «Кармен».

Новейший сорт. Ягоды поражают своими размерами, они просто огромные. Летний сорт, прекрасно вызревает в северных регионах. Стволы мощные, прямостоячие, без шипов. Ягода не рассыпается, с нежным вкусом. Плоды сорта «Кармен» имеют волшебный насыщенный аромат, изысканный вкус и сочную мякоть! Оторваться просто невозможно! Зимостойкость сорта очень высокая даже в суровых климатических условиях. Выдерживает морозы до -40 градусов.

Малина «Изобильная Казакова»Необычайно уникальный сорт ягода, которые сравнимы со спичечным коробком. Плодоношение с середины июля до октября. При плодоношении куст весь увешан ягодами, что даже не видно листвы. Совершенно не болеет малиновыми заболеваниями. Зимостойкость очень высокая (до 400 С), а также с легкостью переносит засуху. Сорт является кустовым, по огороду не расползается.

Высокая зимостойкость позволяет обойтись без дополнительного укрытия на зиму. Подходит под все типы почв.

Эксклюзив! Летний сорт малины «Каскадный Восторг».Волшебный вкус настоящей малины. Эталон малинового вкуса!

Объем урожая и вкус плодов может удивить кого угодно. Один куст этого сорта заменит вам 10 обычных сортов.

Ягоды рубиново-красные, необыкновенно сладкие, с сильным малиновым ароматом, облепляющие каждую веточку словно каскад, от которых невозможно оторваться.

Ягоды зреют одновременно и за сезон созревают абсолютно все, даже в самое дождливое лето.
Сорт новый и приобрести его в питомниках достаточно трудно, поэтому мы предлагаем вам в определенном смысле эксклюзивный сорт, но в ограниченном количестве.

Яблоня «Розочка»Сорт, идеально подходящий для выращивания в холодном климате. Деревце низкое -  2,5м высотой. Дает богатый урожай ежегодно, не отдыхая. Плоды крупные, изумительного вкуса, мякоть сочная, сладкая, кремового цвета. Хранятся плоды до 6 месяцев не теряя своих качеств. Если у вас нет этого сорта, рекомендуем. Не пожалеете.

Груша «Сказочная»
Летний сорт. При созревании плоды приобретают сладкий и пряный вкус, становятся сочными и мягкими. 
Сорт хорошо приживается на любых типах почв, не требует особого ухода.

Груша «Сказочная» способна выдержать знойное лето, при этом урожайность не падает.

Приятной особенностью сорта является то, что «Сказочная» не поражающийся паршой и грушевому клещу, корни не боятся грунтовых вод.

Вишня «Стойкая» Один из самых востребованных и распространенных сортов самоплодной вишни, высотой до 2 метров. Главными плюсами этого сорта считаются высокая урожайность, устойчивость к коккомикозу и монилиозу.

Еще одним неоспоримым преимуществом «Стойкая» можно считать очень хорошую зимостойкость.
Вкус ягод десертный, сладкий, по всем своим внешним характеристикам они напоминают черешню. Плоды не осыпаются.

Она выдерживает морозы до - 45 С без повреждения коры и побегов.

Во время цветения прекрасно переносит даже значительные заморозки.

Красная смородина «Дар орла»

Высокосамоплодный сорт, отличающийся от других очень длинными кистями ягод. За счет этого сорт является очень урожайным.

Ягоды красивые, красные, крупные, с сухим отрывом.

Цветет в поздние сроки и поэтому уходит от весенних заморозков.

Сорт зимостойкий, не поражается мучнистой росой, устойчив к антракнозу.

Черная смородина «Сокровище»Признанный многими садоводами сорт среднего срока созревания.

Сорт с очень крупными ягодами, десертного вкуса. «Сокровище» – сорт самоплодный, поэтому не так требователен к условиям и температуре, как самобесплодные. Урожайность очень высокая, превышает показатели даже нескольких кустов других сортов.

Сорт «Сокровище» устойчив к мучнистой росе и почковому клещу.

Самый ранний сорт летней клубники – «Джоли»
Ее еще называют «сладкое чудо».

 Она сладкая и очень сладкая. Ее вкус берет в плен своим гармоничным сочетанием сладости с тонким нежным шлейфом ягодного послевкусия. Обилие осадков не смущает этот сорт, «Джоли» не болеет грибковыми заболеваниями. А также не страшны «Джоли» морозы до – 25 градусов, их она выдерживает без укрытия.

Ягоды крупные (80 грамм), темно-вишневого цвета, при транспортировки вкус и аромат не теряет.

Ремонтантная клубника (земляника садовая) «Луиза» 
Будет радовать вас щедрым урожаем с начала июня по конец сентября. Особенностью данного сорта является уникальное сочетание сахаров и аминокислот в ягодах, которое создаёт неповторимый земляничный вкус.

Ароматные, красные, с глянцевым блеском ягоды клубники «Луиза» достаточно крупные, в среднем весят 70 г.

Урожайность очень высокая - от 3 кг до 5 кг за сезон - как у лучших ремонтантных сортов клубники.

Сорт «Луиза» очень вынослив и подходит под все типы почв. У него высокая морозостойкость и хорошая устойчивость к основным болезням клубники.

Клубника (земляника садовая) «Мея» «Мея» - великолепный среднеранний сорт, характеризуется высокими урожайными показателями. Характеризуется высокой морозоустойчивостью и хорошим иммунитетом к различным садовым заболеваниям, что является одним из важных критериев у садоводов, при выборе саженцев клубники для посадки.

Дает стабильные урожаи в любое лето: жаркое или холодное, сырое или засушливое. Не боится резких перепадов температуры. Не боится возвратных заморозков.

Ежевику «Карака блэк» называют королевской ягодой. Сорт с крупными сладкими плодами пришёлся по вкусу многим садоводам.Сорт раннего срока созревания с растянутым плодоношением. Первые ягоды можно собирать уже в конце июня.

Главное достоинство сорта - очень крупные плоды (до 17 гр), они красивые, черные, с глянцевым блеском. 

Зимостойкость высокая.

Плодовые растения подарят вам высокий и стабильный урожай.  Все они прошли строгий отбор. Спешите, новосибирский питомник «Надежный сад» будет в городе всего два дня: 24 и 25 июля.

Адрес: проспект Ленина, 2А
ЦНТИ (цокольный зал)
с 10.00 до 18.00
Задать вопросы можно по телефону:
8-962-369-60-78 ∆

Жизнь в городе Мероприятия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru