Наверх

Эти дома запретят строить в центре города: что решили чиновники в Ярославле

Возрастное ограничение: 6+
Строительство в центре будет более продуманным/ Фото: ПРогород
В департаменте градостроительства состоялось заседание специальной комиссии

На нем обсуждались новые правила застройки отдельных территорий Ярославля. Напомним, ограничения по тому или иному виду строительства действует в зоне ЮНЕСКО, однако, остальной центр не защищен законодательством от появления различных видов построек, которые могут и изуродовать облик города. На встрече чиновники обсудили проект Правил землепользования и застройки Ярославля.

- В разделе «Градостроительные регламенты» Правил могут появиться новые виды территориальных зон: центр города Ярославля (Ц.1) и историко-культурных комплексов (Ц.2), - рассказали в мэрии.- в соответствие с новыми правилами в этих зонах исключается строительство многоквартирных домов (8-18 этажей) и строительства автозаправок. Второй новый вид территориальной зоны – историко-культурные комплексы (Ц.2). К ним относятся территории Петропавловского парка, Толгского монастыря.

Это значит, что высотки перестанут "вырастать" в центре города, как грибы. Кроме того, ярославвцы просят отнести к категории историко-культурных комплексов усадьбу Коковцевых, которая располагается во Фрунзенском районе Ярославля.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru