С такими детьми уезжают из Ярославля: о болезни 21 века рассказала эксперт из Ярославля

С такими детьми уезжают из Ярославля: о болезни 21 века рассказала эксперт из ЯрославляВ Ярославле не хватает специалистов/ Фото: архив Прогород

Часто можно услышать фразу, что сейчас дети другие, и с этим не поспоришь

В век автоматизации и роботизации дети чуть ли не с пеленок получают массу информации, а доступ к гаджетам имеют раньше, чем научатся ходить. Специалисты отмечают, что с каждым годом увеличивается количество гиперактивных детей. Такие малыши, как правило, сразу заметны, они очень активны, невнимательны, когда они достигают школьного возраста, проблем становится еще больше. Работать специалистам приходится и с детьми, и с родителями. О ситуации с непростыми детьми рассказала Светлана Неймышева,  заиколог, олигофренопедагог, специалист по запуску речи и по работе с детьми с дизартрией, алалией, ОНР, ЗРР, ЗПР, аутизмом. Врач уже более 26 лет работает в этой сфере. 

- Детей с дефицитом внимания и гиперактивностью становится больше. Мы живем в очень информативном веке - дети с двух лет начинают пользоваться разнообразными гаджетами. Дети ежедневно получают больше информации, чем способны усвоить, - рассказала Светлана.

Если у гиперактивных детей есть еще сопутствующие заболевания, которые осложняют общую картину, то найти специалистов становится сложнее.

- В Ярославской области есть проблемы со специалистами, которые могут помочь со сложными и структурными дефектами или с ограниченными возможностями здоровья. Родители признаются, что с их детьми не хотят работать, - рассказывает эксперт-  Конечно, в городе есть отдельные логопеды и олигофренопедагоги, но универсалов нет. Максимум разбираются в двух направлениях. За комплексной помощью  ярославские семьи едут в Владимир, Москву, Ковров. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости