Наверх

Только для женщин: как снять стресс в Ярославле

Дарья Соловьева готовится поразить цель
Новое, интересное хобби приглашает получить стрелковый клуб «Стрелец»

Как провести досуг и отдохнуть ярославне? После работы или в выходные так хочется снять стресс, расслабиться, а иногда выплеснуть гнев, когда коллеги по работе просто достали бесконечными сплетнями, и никаких нервов на них не хватает.

СПА-процедуры, шопинг и запись на «ноготочки» помогут не всегда. А вот метнуть нож или выстрелить из лука в портрет обидчицы или обидчика — это то, что нужно!

- На метание ножей и стрельбу девушки к нам записываются очень часто, их примерно в два раза больше, чем мужчин - рассказывает инструктор и владелец стрелкового клуба «Стрелец», Александр. Вспоминаю один забавный случай: к нам записалась девушка и несколько часов стреляла из лука, а потом метала ножи в фотографию женщины. Кем она приходилась нашей «амазонке» история умалчивает, но девушка в тот вечер здорово сняла стресс и ушла с улыбкой на лице.

В стрелковом клубе уверены, что стрельба из лука и метание ножей — это не исключительно мужской вид спорта. Девушкам здесь удается достичь отменных результатов. Но дело не в гендерной принадлежности, а в личной мотивации и желании.

-  Аксиома отличного результата — в тренировке, - рассказывает Александр. На самом деле, лучше получается у тех, кто чаще тренируется. Просто практика показывает, что девушки более активны. Возраст здесь ни при чем. К нам приходят и совсем юные девушки: от 17-18 лет, так и достаточно зрелые — 40-45 лет. Как правило, приходят вдвоем и втроем с подругами. А попробовав раз, понимают, что это их призвание. Загораются идеей стрельбы. С чем это связано — не знаю, может хочется побольше адреналина или в детстве не доиграли в мужские игрушки.

Снять стресс в стрелковый клуб очень часто приходят сотрудницы офисов, расположенных в районе «Красного Маяка», как после совещаний, так и по завершению рабочего дня. Это отличная возможность снять стресс и не уносить негатив домой. Многие приходят на пробное занятие, а потом остаются заниматься профессионально. Именно так произошло в жизни Дарьи Соловьевой. Девушка просто не мыслит своей жизни без стрельбы и метания ножей.

- Помимо стрельбы я уже была увлечена верховой ездой и дайвингом. Мысль о необычных для девушки занятиях: вроде метания ножей во мне горела давно, - рассказывает Дарья. Сделать первый шаг помог случай. В один из осенних дней 2018 года я отвела дочку на гимнастику и случайно увидела вывеску «Метание ножей». Позвонила и уже вечером была в стрелковом клубе. Благо, место оказалось под боком.

За полгода занятий Дарья не только стала завсегдатаем клуба, но и получила предложение на участие в соревнованиях. Ходит в стрелковый клуб девушка 2-3 раза в неделю. В ноябре прошлого года помимо ножей она успела попробовать лук. Стрельба из такого орудия очень впечатлила девушку. К новому году у нее уже появился свой собственный. С выбором лука помогли в стрелковом клубе «Стрелец».

- Ощущение при стрельбе не возможно сравнить ни с каким другим. Состояние незабываемое, - рассказывает Дарья. Тело полностью напряжено и сосредоточено на цели, но в тот же момент внутри ты полностью расслаблен. Все бытовые мысли уходят на второстепенный план. Словами это описать сложно, попробуйте, и сами все поймете.

Что касается выбора лука, есть два варианта: с прицелом и интуитивно. Это когда двумя глазами смотришь в цель. Я выбрала интуитив. Сейчас у меня уже хорошо получается.

Занятия в стрелковом клубе вполне могут стать общим полезным семейным хобби. К примеру, увлечение. Дарьи поддерживает не только супруг, но и дети. А их у семейной пары пятеро. Все они уже попробовали себя, как в стрельбе, так и в метании ножей.

- Старшего сына (16 лет) заинтересовали ножи, дочка, которой 14 лет, попробовала ножи и пневматику. Средней дочке 11 лет попробовала лук и пневматику. Сказала: «Если что, я знаю, как это делается», - смеется Дарья.

Если вы ищете новое хобби или просто не знаете, как снять стресс и негатив после буднего дня. Запишитесь на занятие в стрелковый клуб «Стрелец».

Адрес: Республиканская 3 к4 (территория «Красного Маяка»)
Телефон: 68-31-05
Сайт: www.yarbalet.ru 
VK: vk.com/archer76  ∆

Женщины Жизнь в городе Здоровье Мероприятия Отдых
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru