Наверх

Как выбрать коляску-трость среди сотен моделей?

Возрастное ограничение: 12+
Коляска-трость, фото предоставлено рекламодателем
При высокой функциональности эта продукция радует компактностью и легкостью

Для большинства родителей в деле выбора транспортного средства для перемещения малыша наиболее предпочтительным является использование коляски-трости. При высокой функциональности эта продукция радует компактностью, легкостью. Сегодня на российском рынке она представлена тремя сотнями моделей, каждая из которых имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Среди такого разнообразия легко растеряться, не имея под рукой полезные подсказки. Самостоятельное изучение отзывов, обзоров по каждому предложению способно отнять уйму времени, сил и при этом не внести особой ясности в вопрос. Другое дело – использование результатов тщательно проведенных исследований по данному сегменту от таких проектов, как Омега Пост. Здесь можно увидеть рейтинг колясок тростей с детальными описаниями лидеров. На сайте https://omegapost.ru содержится большое количество и других объективных рейтингов и обзоров, при этом первые основаны на специальной системе, которая учитывает следующие моменты:

  • объективные показатели;
  • отзывы пользователей;
  • оценки экспертов.

Коляска-трость: особенности предложения

Такая продукция является одним из классических решений для прогулочных колясок. Свое название она получила из-за сходства с тростью при складывании. Трансформация осуществляется за счет использования простого механизма, с которым обычно можно справиться не только рукой, но и ногой. При нажатии на специальный фиксирующийся элемент правая и левая части изделия просто сдвигаются друг к другу, при этом передние колеса приподнимаются вверх и одновременно придвигаются ко всем остальным составляющим.

Обычно такие модели имеют облегченный формат, что достигается за счет продуманного выбора материалов. Здесь в качестве основы для каркаса чаще всего выступает алюминий, который при всей своей небольшой массе обладает высокой прочностью. Для формирования сиденья, капюшона используются очень легкие ткани, обычно непромокаемые. Дополнительные элементы, ориентированные на увеличение функциональности транспортного средства, изготавливаются из качественного пластика.

На что обратить внимание при выборе коляски-трости?

Сегодня эти изделия представлены на рынке в трех основных категориях: бюджетные, средний ценовой сегмент, премиум-класс. Каждая из них способна продемонстрировать присутствие достойных внимания представителей. При этом стоимость складывается из нескольких составляющих: уровень узнаваемости бренда, качество используемых материалов, степень функциональности предложений. В большинстве случаев именно последний момент является определяющим при выборе товаров.

Основные критерии, которым должны отвечать изделия: небольшой вес, высокая маневренность, простота складывания, широкое сиденье, надежность конструкции, наличие наплечного ремня для переноски.

Ремни безопасности

Исполнение ремней безопасности является одним из значимых моментов при выборе коляски. Здесь действует одно простое правило: чем больше точек фиксации, тем надежнее закреплен малыш в его личном транспортном средстве. На рынке представлены двухточечные, трехточечные и пятиточечные модели. Важно, чтобы ремни позволяли регулировать их длину, в противном случае ребенок не будет надежно и безопасно закреплен на своем месте.

Угол наклона сиденья

Этот параметр должен быть выбран с ориентиром на то, чтобы ребенку во время прогулок было комфортно заниматься тем, что пожелает его душа в данный момент. Как минимум, должны быть обеспечены лежачее, полулежачее и сидячее положения. В некоторых современных моделях может быть предложена еще более плавная регулировка с пятью вариантами размещения крохи. В дополнение к сиденью для обеспечения удобства малыша должна идти подставка для ног: это особенно актуально для детей старше одного года.

Капюшон

Сегодня производители предлагают большое количество вариантов этого элемента. Наряду с небольшими козырьками представлены решения, которые позволяют полностью закрыть кроху от солнца или дождя. Во втором случае речь идет о раскладывающихся конструкциях: обычно выдвижная часть спрятана в специальный отсек на молнии. Хорошо, если в дополнение к капюшону идет москитная сетка, способна надежно защитить от назойливых и небезопасных для детей насекомых.

Колеса

Здесь важно обращать внимание сразу на несколько моментов. Прежде всего, имеет смысл определиться с размером этих элементов. Если прогулки проходят преимущественно по ровной местности, вполне достаточно диаметра до 14 см. Если же предстоит перемещение по пересеченному ландшафту, лучше выбрать изделия с диаметром не менее 17 см. Хорошо, когда все колеса поворотные, увеличивают маневренность конструкции. Но в случае, если передним позициям доступен полный оборот вокруг оси, должны присутствовать еще и фиксаторы для обеспечения прямого хода в некоторых ситуациях. Количество колес для тростей может составлять как 3, так и 4: оба варианта достаточно удобны в использовании, но второй имеет больший вес. ∆

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru