Наверх

Ярославец онемел без льготных лекарств

Возрастное ограничение: 12+
Как оказалось, парень давно наблюдался в поликлинике с эпилепсией, но в 2019 году остался без лекарств, фото Pro Город
Без жизненно необходимых препаратов у молодого мужчины появились страшные приступы

Он не мог даже сказать, как себя чувствует. У 30-летнего ярославца без необходимых ему льготных лекарств стали появляться приступы эпилепсии. Постепенно они усиливались и происходили все чаще. Вскоре из-за этого у молодого мужчины периодически пропадала возможность говорить. В жутких событиях, которые с ним происходили, мужчина винил департамент здравоохранения Ярославской области. 

Как оказалось, раньше он получал все необходимые таблетки, по с февраля 2019 года льготные лекарства для него перестали закупать. Шесть месяцев мужчина мучился от эпилепсии до тех пор, пока не начал неметь. Тогда мужчина направился в прокуратуру.  

- Решением клинико-экспертной комиссии регионального департамента здравоохранения выписка и закупка препаратов для больного не была согласована. - сообщают в пресс-службе прокуратуры по Ярославской области. - С этого времени заявитель на бесплатной основе препаратами не обеспечен, рецепты на них за 2019 год не выдавались. На фоне отсутствия лекарственной терапии у него участились приступы с потерей речи. По результатам проверки прокуратура района направила исковое заявление в суд о признании незаконным бездействия департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. 

Суд заставил департамент выдать ярославцу необходимые лекарства. Но пока мужчина их не получил - решение суда в законную силу не вступило. 

Читайте также: "Кто поможет нам в беде": как дети в Ярославле остались без бесплатных лекарств.  

Жесть Жизнь в городе Медицина Прокуратура Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru