Наверх

Как определить, что окно пора менять: о пяти верных признаках рассказали ярославцам

Обратите на состояние своего окна, фото из архива "Pro Города"
Узнайте все о городских акциях, и установите новый стеклопакет со скидкой

О чем говорит вам осенняя погода? За красотой сентябрьского преображения приятно наблюдать из окна. Особенно если эти самые окна давно сменены и не пропускают сквозняков, которые нагрянут в город уже совсем скоро.

Помните, что через старые или некачественно установленные окна из дома безвозвратно улетучивается огромный процент тепла. Но как определить требуют ли окна замены? Разобраться в этом вопросе помогли эксперты компании «Мировые окна».

О необходимости замены подскажут следующие признаки:

  1. Грибок и плесень. Они могут появиться на раме, оконных створках и откосах. Все это верный признак того, что ваши окна начинают разрушаться. Микрофлора не только смотрится не эстетично, но и может нанести вред вашему здоровью.
  2. Окна часто запотевают. Конденсат — признак того, что окна перестали «дышать», а значит уже плохо справляются со своими защитными функциями.
  3. Сквозняки. Как, правило, старые рассохшиеся рамы, даже если из заклеить, пропускают воздух. Помимо него в квартиру может попадать влага и пыль.
  4. Неэстетичный внешний вид. На окно может быть просто неприятно смотреть. Это и перекошенные растрескавшиеся створки, растрескавшаяся краска, положенная в несколько слоев, и выпавшие сучки.
  5. Отслужившая свое фурнитура. Согласитесь, довольно неприятно, когда оконные шпингалеты расхлябаны, либо не открываются совсем. Петли и другие механизмы напоминают о себе скрежетом и скрипом. Как правило, если окна старые, замена фурнитуры окна на новую желаемого результата не даст.

Дефекты могут появиться и в окнах ПВХ. В Ярославле они могли были быть изготовлены из некачественных комплектующих или установлены во времена так называемой «первой волны» - в начале нулевых, когда пластиковые окна только начинали набирать популярность.

Здесь сигнальным маячком о необходимости замены послужат трещины в профиле, перекосы, разгерметизация стеклопакетов и неприятный «ядовитый» запах.

-  В 2011 году мы сменили окно в большой комнате, - рассказывает Анна Сергеева. - Мастера обещали, что стеклопакеты простоят века. Однако с приходом холодов мы стали замечать жуткие сквозняки. Оказалось - мастера некачественно запенили щели. А через полтора года — стала подводить фурнитура. А оконной компании, к тому времени, и след простыл. В итоге пришлось вызывать других оконщиков. Повезло, что вышли на «Мировые окна». И некачественное окно нам заменили на современный стеклопакет. Так же сменили старые деревянные окна в маленькой комнате и на кухне. При чем со всеми работами мастера уложились в 7 дней. Объяснили, что компания работает с прямыми поставщиками, а в городе работает несколько бригад, что способствует оперативности. Прошло 4 года, и никаких нареканий.

Стеклопакет от "Мировых окон" прослужит вам без нареканий десятки лет. А о проблемах с фурнитуроый вы просто забудете, фото "Pro Города"

Собственный автоматизированный завод и сотрудничество с ведущими производителями комплектующих (ROTO,SIEGENIA) позволяет компании «Мировые окна» выполнять заказы любого объема и сложности. Дополнительно к окнам вам помогут подобрать отлив, москитную сетку, а если у вас есть ребенок или домашние животные, установят дополнительную защиту. Даже если вы живете в Ярославской области, установка окон не станет проблемой. Мастеров можно вызвать и за город.

А в середине недели в «Мировых окнах» действует бессрочная акция на окна ПВХ - «Скидка каждую среду». Узнайте подробности, а лучше сразу вызовите замерщика по телефону: 66–21–12, Адрес: Громова, 9 В. ∆

Жизнь в городе Ремонт Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru