Наверх

Гид по здоровью: ярославский остеопат раскрыл секреты профессии

Во время остеопатической сессии пациенты часто засыпают. Фото "PRO Город"
Что такое остеопатия, и когда лучше обращаться к специалистам, выяснил «PRO Город»

Вы сидите перед компьютером каждый день по 10-12 часов или проводите много времени за рулем. Начинает болеть спина и поясница, а следом появляются головные боли без видимых причин!

Почему это происходит,  «PRO Городу» рассказал остеопат ЭКО-студии «Эталон» Алексей Владимирович Григорьев. Фото Дарья Каташонова:

Боли без причины не бывает, но дискомфорт часто возникает не там, где находится истинная причина, если это не травма или врожденная патология.

 Наш организм – единое целое. Мышцы, кости, нервы, сосуды - все работает как единый механизм. Если какая-то часть нашего организма дает сбой, то это неизбежно приводит к общему напряжению организма. Травмированное колено вызовет напряжение тазобедренного сустава и мышц спины.

Остеопатия позволяет выявить первичную дисфункцию – место, откуда возникают все проблемы, и устранить ее.

Руки остеопата обладают особой чувствительностью. Фото Евгений Кузнецов:

- В чем особенность методов остеопата?

 Тонкая пальпация и перцепция (пояснить что это) – помогают остеопату определить истинную причину возникших проблем.В арсенале остеопата есть уникальные подходы – внутрикостные, жидкостные, висцеральные, биоэлектрические, телесно-эмоциональные.

- В вашей практики были особенные случаи?

Однажды ко мне обратилась пациентка из Тутаева.  Женщина жаловалась на головные боли. Долгое время она ходила в очках. Мы проводили остеопатический массаж шейно-воротникового отдела и головы. Сразу же после первого сеанса у нее улучшилось зрение на 4 диоптрии. Такие случаи происходят не часто, но они еще раз доказывают, что все в нашем организме взаимосвязано. Прорабатывая одну болезнь, мы можем избавиться сразу от нескольких. У нас излечивались и пациенты, которые страдали мигренями на протяжении десятилетий.  Как-то обращался мужчина, головокружения мучили его 15 лет. Чудестным образом, через 2-х процедур головокружения прошли!

Человеческий организм уникален. Важно услышать, что говорит тело и помочь.

Это не система, но такие случаи доказывают эффективность методик остеопатии. К каждому пациенту мы подбираем индивидуальную методику, которая подходит именно ему.

- Влияет ли остеопатический массаж на нервную систему?

К остеопатам часто приводят гиперактивных детей. После сеансов дети адаптируются к окружающему миру, становятся спокойными и внимательными. Остеопатия способна сбалансировать, а иногда и изменить психотип человека.

- С какого возраста можно посещать остеопата?

С младенчества! Однако дети неусидчивы, поэтому в работе с ними есть определенные особенности.

- И все же, что такое остеопатия?

Остеопатия – целостный подход в диагностированнии и лечении нарушений организма человека, которые определяет специалист, используя чувствительность своих рук.

- Сколько сеансов необходимо пациенту, чтобы ощутить заметный эффект?

После 1-й процедуры, но требуется стабилизировать ситуацию, а для этого необходимы дополнительные сеансы с периодичностью раз в неделю.

В ЭКО-студии «Эталон» действует приятная система скидок: при посещении 10 сеансов массажа – 11 в подарок. А если вы пополните ваш счет на 10 тысяч рублей, то получите массаж спины и шейно-воротниковой зоны в подарок!

- Есть ли в вашем салоне процедуры для прекрасной половины человечества?

 Часто женщины приходят на процедуру пластики зоны декольте, шеи, головы и лица. Это помогает улучшить кровообращение, питание кожи. Это способствует разглаживанию морщин  на лице, шеи и зоне декольте, улучшает цвет лица, кожа становится упругой, уходят многолетние натяжение. Это помогает убрать "маску", которая соткана из негативных эмоций. Вместе с маской стираются и воспоминания о негативных событиях жизни. Так что, в этой процедуре есть глубокий смысл.

Вы получите массаж с натуральными маслами, что оказывает сильнейший омолаживающий эффект. Фото Евгений Кузнецов:

- Проводите ли вы консультацию перед приемом?

 Обязательно! 10-15 минут перед процедурой мы тратим на то, чтобы выяснить, с какой проблемой пришел человек, как долго она его беспокоит, и настраиваемся на предстоящий процесс. Сеанс проводим только после этого.

Если вас постоянно мучают головные боли, головокружения, дискомфорт в мышцах, но никто не может найти причину – самое время обратиться к остеопату за массажем в  Ярославле! Позвоните в ЭКО-студию «Эталон» и узнайте стоимость одного приема: +7 (910) 973-32-10.  Изучите весь спектр услуг в группе ВК .  А можете сразу посетить салон по адресу ул. Большая Октябрьская (здание ФК «Стиль жизни»). ∆

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Здоровье Интервью Лица города
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru