Наверх

Адреналин и скорость: ярославский гонщик раскрыл секреты профессии. ВИДЕО

Роберт - чемпион Ярославской области по дрифту. Фото предоставлено героем материала
Стритрейсер рассказал о машине, страхе и самых опасных трассах

Как только люди получают права - сразу рвутся полихачить на дорогах. Но иногда эта страсть к скорости становиться настоящем делом жизни. Так и случилось с простым 24-летним парнем из Ярославля - Робертом Закиняном.  Простое увлечение стало для него профессией. Теперь он ездит по всей России,  чтобы доказать всем, что даже на собственной старенькой машине можно достигать любых высот. 

Мы решили узнать все о жизни гонщика,  а Роберт с радостью ответил на все наши вопросы.

Робер профессионально занимается гонками уже два года. Видео героя публикации

-Когда решили заняться гонками?

Получилось совершенно случайно, я просто любил гонять по городу. Все мои друзья знали об этой страсти. И, так вышло, что мои знакомые пригласили меня на  соревнования "Ivanovo Drift championship". Оно проходило в соседнем регионе. Участников было примерно 30 человек.  Я приехал и занял призовое место. Сам этого я не ожидал, было просто интересно поучаствовать. А так получилось, что даже стал одним из лидеров!

Ярославец не ожидал, что простое увлечение перерастет в настоящую профессию. Фото героя публикации

-Сколько вы занимаетесь гонками?

Уже 2 года. И планирую продолжать. Я учавствовал в чемпионате RDS . Занял 7-е место. Призовое не получил, но в следующем году планирую стать чемпионом! У меня не такая сильная машина, но было приятно, что даже на ней я смог войти в десятку лучших из сотни участников! 

 -Расскажите о своем автомобили

Я сам его собрал. BMW 3 серии  в кузове E-30, 1990 года. Машина отличная, хоть и не самая современная.

 -Страшно ли этим заниматься? Это все такие опасное занятие

Квалификационный Заед в стену-магнит. Рязань , август 2019

Мне уже не страшно. А когда нарушал правила в городе было страшно. А сейчас на трассе я в безопасности: на мне шлем и комбинезон. Именно на трассе я чувствую единение с машиной, но не страх.

Дрифт-шоу на автомобильной выставке. Фото автора публикации

 -Что думают родители о таком  занятии?

Сначала они были против, но потом, когда увидели  меня по телевизору - все вопросы отпали сами собой.  Для все родителей становиться  не важно чем ты занимаешься, раз ты в телевизоре - ты крутой.

 -Вспомните самый страшный трюк или занос

2 месяца назад мы были на гонках в  Рязани. Там на трассе  есть стена магнит. Она вроде  ровная, но когда ты к ней подъезжаешь - едешь а заносе в эту стену. Ощущение, что  в нее сейчас въедешь. Там реально можно было оставить машину, но я справился.

 -Какие планы на будущее?

Мы с моей командой  создаем новый мотор, более мощный. Сейчас у меня в машине 350 лошадей, а планируем "снять" 500 лошадиных сил. С такой машиной я точно должен занять призовое место.
 

2-й этап RDS-запад Нижний Новгород. Фото автора публикации

- Удалось ли за 2 года получить награды?

Наград у меня много! Чемпион Ярославской области по дрифту, чемпион московской лиги 2018,вице-чемпион Ивановского чемпионата по дрифту. Я уже  покорил все региональные, и в этом году поеду на Всероссийские соревнования еще раз, но уже за первенством.

Сейчас Роберт Закинян занимается подготовкой к соревнованиям. Парень надеется, что на своем обновленном железном коне ему покорятся все вершины  и скорости!

 

 

 

Выставки Деньги Дороги Жесть Культура Лица города
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru