Наверх

 Фриске и ЭКО: врачи из Ярославля объяснили, от чего умерла певица

Возрастное ограничение: 16+
Врачи развеяли слухи об ЭКО/ фото ProГород
Многие женщины мечтают иметь детей, но к сожалению, не могут

Скандал после смерти Жанны Фриске до сих пор обсуждают в социальных сетях. Столичные эксперты предполагают, что звезда заболела раком после того, как решилась на ЭКО. После этого многие женщины, которые не могут завести ребенка без помощи врачей опустили руки. Эксперты из ярославского перинатального центра пояснили, почему скончалась певица и что на самом деле может угрожать женщинам после такой процедуры. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

- Если женщина соглашается на стимулированную беременность, это уже говорит о том, что у пациентки есть проблемы со здоровьем, - рассказывает заведующая отделения ЭКО Ольга Смирнова. - ЭКО может спровоцировать заболевания, которые уже были у женщины, но не давали о себе знать. Они проявляются из-за гормональных качелей, которых не избежать во время ЭКО. Отмечу, что перед процедурой все пациенты проходят обследование, мы стараемся максимально снизить все риски, но от последствий не застрахован никто. На сколько я знаю, мировая практика говорит о том, что смерти звезд не связанны с ЭКО. В современной медицине акцент сделан на то, чтобы дополнительно обследовать и наблюдать женщин, которым необходима индуцированная беременность.

В ярославском перинатальном центре эффективность после процедуры ЭКО составляет 25 процентов. С момента открытия центра с помощью ЭКО в Ярославле родился 251 ребенок.

Читайте также: Минус 130 миллионов: власти страны срезали субсидии на новые места в школах и детсадах Ярославской области 

Дети Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru