Наверх

Почему пришло время открывать свой бизнес?

Фото "Pro Город"
В "Корпорации развития малого и среднего предпринимательства" рассказали, какие льготы ждут начинающих предпринимателей

Сколько платить налогов, где установить производство и как проверить свою идею «на вшивость» - обо всем этом 29 ноября рассказал Одноколов Сергей Михайлович, директор "Корпорации развития МСП".

«Корпорация развития малого и среднего предпринимательства» существует с 2017 года. В состав Корпорации входит бизнес-инкубатор, предоставляющий готовые офисы по льготным ценам для начинающих предпринимателей. На данный момент мы размещаем 42 резидента.Также мы обучаем наших резидентов: оказываем им методическую и информационную поддержку, помогаем оформить идею, реализовать ее на бумаге и найти финансирование.Кроме того, в структуру Корпорации входит «Центр поддержки предпринимательства»

Чем полезен Центр поддержки предпринимательства

  • Тут проводят консультации по правовым, финансовым, маркетинговым, трудовым и другим вопросам.
  • Постоянно организовывают обучающие мероприятия — за 2019 год было проведено более 70, среди них - семинары, тренинги, конференции, форумы.

  • Помогают в сертификации продукции предприятий.

  • Регистрируют на электронных площадках, предоставляют информацию о закупках.

И все эти услуги оказываются предпринимателям бесплатно.

Что есть для уже работающих предприятий?  Региональный центре инжиниринга существует уже 4 года в Рыбинске!

Он оказывает как инженерные, так и не инженерные услуги.

Не инженерные услуги

  • разработка бизнес-планов

  • маркетинговые услуги

  • технико-экономические обоснования
  • технические аудиты предприятий.  Данные виды услуг оказываются по цене 10% от рыночной стоимости

Инженерные услуги

  • разработка конструкций, узлов и деталей

  • и другие

Объясню на конкретном примере: если предприниматель решил создать ручку — мы разработаем ее конструкцию и придумаем оборудование, которое будет ее производить, - прокомментировал Сергей Михайлович.


В структуре Корпорации функционирует промышленный парк "Мастер", который находится в городе Тутаеве. Сейчас он представляет собой 2 производственных цеха площадью 40 тысяч м2. На данный момент его арендует по льготной ставке 15 резидентов.

 Сейчас мы развиваем наше предприятие «Арм-ТТ». Мы начинали свой бизнес с нуля - «Корпорация развития МСП» нам очень помогла. Мы разместились в тутаевском промышленном парке "Мастер". Это позволило нам не переплачивать за аренду и коммунальные услуги.- объяснил предприниматель Максим Валентинович Дмитриев.

Мы на рынке менее 2 лет. Производим воду высочайшего качества, однако раньше продавать ее было сложно. Найти интересующие нас закупки нам помогли в «Корпорации развития МСП». Сейчас нам 3 раза в неделю скидывают список торгов, на которых мы можем участвовать.- рассказала об успехах заместитель директора по продажам "Переславского завода минеральных вод" Мария Кириллова.

По вопросам имущественной поддержки (аренда площадей в бизнес-инкубаторе и тутаевском промпарке "Мастер") можно обращаться по адресу в г. Ярославле, ул. Чехова,2. По всем остальным услугам Корпорации развития МСП проконсультируют в центре "Мой бизнес" (г. Ярославль, ул. Свердлова, 25Д, 3-й этаж, Позвонить +7(4852)59 47 54.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru