В обычных супермаркетах встречается огромный ассортимент сыра. Но мы мало что знаем о его производстве: как он рос, из чего он сделан? О секретах создания сыра своими руками нам рассказали в местной сыроварне
Фермер-сыровар Мария Коваль пояснила, в чем главные отличия ремесленного сыра от промышленного:
Натуральное молоко. Ремесленный сыр создают только из натурального молока. При производстве промышленного сыра основой часто становиться не натуральное молоко — его заменяют пальмовыми жирами.
Правильный процесс созревания. Промышленный сыр созревает за один месяц. Ремесленному для этого процесса потребуется больше времени. Сыровары тщательно ухаживают за ним, периодически переворачивают сыр и хранят в специальных климатических условиях.
Эстетичность. Таким сложно назвать ремесленный сыр, но это не влияет на его качества, а наоборот!
Чем специфичнее внешний вид и запах сыра, тем он благороднее. В сырной лавке Марии Коваль вы найдете сыр на любой вкус.
Узнайте о наличии сортов по телефону +7 -903-122-91-01
Загляните в мазагин по адресу : ул. Советская, д.8.