Выберите
проблему
Гинекология
Недержание и запор
Почему нужно срочно показаться гинекологу
Согласно статистике, каждая 10 женщина до 30 лет страдает недержанием или запорами. Эти симптомы вызваны недержание органов малого таза. Гинеколог Екатерина Вячеславовна Клокова рассказала, у кого чаще всего встречается эта проблема:

«С этой болезнью сталкивают и молодые и пожилые женщины, конечно, чаще те, кто уже рожал. Однако беспокоит она всех одинаково – недержание, запоры, сухость влагалища, боли при сексе. Главное не боятся прийти с этими проблемами ко врачу и вместе мы избавимся от болезни!


Как лечится опущение органов малого таза:

  1. Консервативная терапия (специальный фитнес)
  2. Пластика

Пластика бывает нескольких видов
Специальными монохромными нитями
Гиалуроновой кислотой.

Эти методы корректируют промежность и устраняют такие симптомы как недержание, а гиалуроновая кислота еще и увлажняет влагалище.
Бояться пластики не стоит! Лучше бояться потраченных годов жизни, которая была ограничена симптомами болезни!

Но прежде чем прибегать к серьезным методам, попробуйте решить свою проблему консервативным методом - фитнесом. Екатерина Вячеславовна создала свою спортивную программу, которая поможет женщинам вернутся к полноценной жизни!

Узнайте, в какие дни идут занятия у Екатерины Вячеславовны по 59-48-10. Также читайте блог в инстаграмме гинеколога, где она рассказывает о контрацепции и других «стыдных» вопросах.

Запишитесь на прием к гинекологу Екатерине Клоковой
по тел.+7 (4852) 59-48-10

Адрес: Клиника современной медицины доктора Богородской: Малый Московский переулок, д.1/17
Тазовые боли
почему они возникают и как с ними бороться?
Отвечает гинеколог Екатерина Клокова:

« Ярославны все чаще обращаются ко мне с такими симптомами, как тяжесть внизу живота, боли про мочеиспускаини, при половой жизни. Женщины с такими проблемами не могут жить нормальной жизнью: они часто терпять дискомфорт годами, но это только усугубляет их проблемы. При таких симптомах лучше сразу обращаться к гинекологу.

Тазовые боли проявляются по-разному и имеют разную природу:
  • Постоянные
  • Временные (при месячных)

Боли при месячных чаще всего связаны с увеличением в организме женщины в этот период гормона простангландина и сокращение матки.
Постоянные боли могут быть вызваны эндометриозом. Он лечится хирургическим путем и препаратами.
Но есть и такие пациентки, которые уже прошли МРТ, УЗИ, но причину боли у них так и не нашли. Общее название для таких случаем – корешковый синдром.


            Если ко мне обращаются такие пациентки, мы делаем лапароскопию, это помогает определить, есть ли у женщины эндометриоз. Но даже если мы не находим его, мы не бросаем пациенток в беде, а назначаем иные методы лечения: физиолечение, парафином, массажем или гимнастикой. Хорошо устраняет эти боли и мануальная терапия.

            Я никогда не говорю своим пациентам: « вам кажется, у вас ничего нет». Нужно прислушиваться к пациентам и дать им понять, что все излечимо!

            Главное понять природу боли – иногда это связано с физическими дефектами, а иногда и с зажимами нервов.
            Запишитесь на прием к гинекологу Екатерине Клоковой
            по тел.+7 (4852) 59-48-10

            Адрес: Клиника современной медицины доктора Богородской: Малый Московский переулок, д.1/17
            Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru