Наверх

Топ-5 способов очистки воды

Фото "Pro Город"
Ярославцы продолжают шокировать сети фотографиями с ржавой водой из крана. “Pro Город” решил разобраться с проблемой и спросил у специалистов, как можно решить эту проблему.

На грязную воду стали жаловаться не только те ярославцы, которые живут в квартирах, но и те, которые живут частных домах. Многие горожане думают, что если есть своя скважина, значит вода будет чиста как слеза младенца.

Однако когда ярославцы бурят собственную скважину появляется масса проблем с водой. И дело не в глубине бурения. Можно сделать скважину 200м, при этом не будет никакой(!) гарантии, что вода будет кристально чистой.

Еще в сентябре мы проводили опрос, где более 30% ярославцев рассказали, какая вода течет из их кранов: 

Поэтому мы решили рассказать о пяти основных методах очистки воды:

1. Фильтры грубой механической очистки воды

Бюджетный вариант, который задерживает крупные примеси и частицы, ил, песок и взветь задерживаются специальными фильтрами.

Они бывают двух видов:

  • Big Blue рживают частицы до 5 мкм. Картриджи необходимо регулярно менять, так как забитые картриджи ведут к потере давления в системе.

  • Грязвики ( задерживают частицы до 50-100 мкм)

2. Аэрация

Отлично убирает крупные примеси и железо

Бывает двух видов:

- Безнапорная - вода большой площадью контактирует с воздухом и затем отстаивается

- Напорная - в толщу воды подается большое количество воздуха, тем самым, окисляя растоворенное в воде железо. Затем, окисленное железо подается на осадочную колонну с сорбционным материалом, где оседает на нем.  К таким системам относятся модели AquaPump и AquaOxy

3. Ионно-обменные смолы

Подходит для растворения железа и солей жесткости.

Метод основан на ионно-обмене, то есть замещении ионов агрессивных солей жестки (кальций и магний), а также растворенного железа на безопасные соли натрия. Смола не может постоянно отдавать натрий, для ее эффективного использования необходимо ее регенерировать, то есть восстанавливать ее фильтрующие свойства.

В процессе регенерации происходит обратный процесс: накопленные соли жесткости и железо выходят и их замещает натрий из солевого раствора. Ионно-обменные смолы хорошо себя зарекомендовали и широко используются в фильтрах AquaChief

4. Системы дозации 

Обезжелезивает воду и удает из нее всю органику.

Когда помогает:  в скважинах или колодцах может появится мутная вода. Это происходит из-за того, что в воде слишком много органики, которая загрязняет воду.  Чтобы ее очистить потребуется насос-дозатор и сильный окислитель, например, гипохлорит натрия. Он прекрасно связывает органику и окисляет растворенное в воде железо. Для удаления остаточного хлора в системе должна присутствовать угольная колонна. Подробнее про системы дозации Aquadose здесь

5. Обратно-осмотические системы

Подходит даже для квартир -- ставиться под мойку для получения питьевой воды. Задерживает не только тяжелые металлы, но и вирусы и бактерии.  

Способ основан на использование обратно-осмотических мембран и высокого давления. Мембрана имеет поры 0.0001 мкм, что позволяет пропускать через нее только молекулы воды. 

Чтобы узнать, какой фильтр подойдет для очистки вашей воды, мы рекомендуем  сдать воду на анализ и обратиться за профессиональной консультацией к специалисту

Узнайте стоимость анализа воды и установки фильтров для воды по телефону +7 (4852) 66-3810 или обратитесь в офис по адресу пр-т. Машиностроителей, 48а, оф. 4.
Посмотрите примеры работ на сайте Аква76

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru