Наверх

Викторина #ЯрКонституция и голосование по «Решаем вместе!» стартовали в Ярославской области

Ярославцы уже начали голосовать за поправки в Конституции/ фото Правительство ЯО
Ярославцы принимают активное участие не только в жизни города, но и в жизни страны

Сегодня в Ярославской области стартовало голосование по поправкам в Конституцию, викторина #ЯрКонституция, а также голосование за благоустройство территорий по проекту «Решаем Вместе!».

– В 08:00 рядом с избирательными участками по глосованию по поправкам в Конституцию открылись пункты голосования по губернаторской программе «Решаем вместе!», – рассказал руководитель проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин. – В течение дня точки проекта в соответствии с графиками – одновременно с членами участковых избирательных комиссий – выходят во дворы для привлечения к участию в выборе территорий для благоустройства максимального количества жителей региона.

В ближайшие несколько дней ярославцы смогут определить, на что потратить средства, которые были выделены на реализацию программы «Решаем вместе!». Жителям Ярославской области уже выделили 300 миллионов рублей, которые могут пойти на обновление скверов, парков, детских площадок и дорог.

Из-за того, что в это же время по всей России пройдет голосование по поправкам в Конституцию, организаторы рассчитывают привлечь максимальное количество народу. А это значит, благоустроены будут действительно значимые для людей территории.

Акция #ЯрКонституция проводится с просветительской целью. Каждый гражданин России должен знать закон нашей страны. Ярославцам предлагают продемонстрировать свои знания Конституции, дать правильные ответы, а затем, среди тех, кто ответил правильно, с помощью генератора случайных чисел будут выбраны победители, которые получат ценные призы: цифровую и бытовую технику, электроинструменты, наборы посуды и многое другое.

Жители региона уже в первый день активно участвуют в викторине.

Берут бланки, изучают, некоторые сразу утыкаются в телефон в поисках ответов, другие советуются со мной, – рассказывает сотрудница #ЯрКонституции Оксана Дмитриевна. – Участвуют охотно. Это же такинтересно.
 

1700 ценных призов будут распределять ежедневно после закрытия избирательных участков. А уже на следующий день счастливчикам позвонят и договорятся о времени и месте выдачи.

Если вы захотели поучаствовать в викторине, но не увидели человека со специальной символикой, переживать не стоит! Бланк вам выдадут люди, которые отвечают за выдачу бланков по проекту «Решаем вместе!». Такое объединение было предпринято с целью привлечь к обеим как можно больше жителей.

 

 

 


 

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru