Наверх

Голосование по поправкам в Конституцию в Ярославле: итоги первого дня

итоги первого дня голосования фото партнёрское
Голосование по поправкам в Конституцию в Ярославской области проходит в штатном режиме.

Первый день голосования прошёл спокойно и без происшествий.
Несмотря на будни, ярославцы приходили на избирательные участки в течение всего дня.

 Первый день голосования по поправкам в Конституцию прошел без эксцессов, все спокойно, – заявил председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров. – Многодневный режим и организация участков на придомовых территориях, как мы видим уже по одному дню, жителям удобны.
Люди, несмотря на будний день, достаточно активны – на участки приходят, особенно в вечерние часы, но при этом столпотворения, каких-то серьезных очередей нет. К мерам санитарной безопасности граждане относятся с пониманием. Всем при входе бесконтактно измеряют температуру, выдают средства индивидуальной защиты и одноразовую ручку, обрабатывают руки антисептиком. 

Явка по Российской Федерации по итогам  первого дня составила 9,2 процента.

 «Число граждан РФ, проголосовавших 25 июня 2020 года, с учетом дистанционного электронного голосования - 10 000 126», – говорится в сообщении на экране информационного центра ЦИК.

Голосование по поправкам в Конституции продлится до восьми вечера 1 июля.

Голосовать жители Ярославля и области могут на избирательных участках, расположенных в помещениях, и на придомовых участках.
График работы пунктов для голосования, установленных во дворе отличается. С ним можно ознакомиться на информационных досках возле подъездов.

Ярославцы, которые не могут покинуть жилье, но хотят проголосовать могут сделать это не выходя из дома.
При этом соблюдаются все меры безопасности - избирательная комиссия и наблюдатели не заходт в квартиру, соблюдают дистанцию в 1,5 метра.  Человеку бескотактно передаётся набор: маска, перчатки, салфетка с антсептиком и бюллетень. После голосования он опускает бюллетень в переносной ящик для голосования, а на него кладет подписанное заявление о голосовании на дому.
Уже более двух тысяч человек решили проголосовать в такой форме.

Заявлния о решении голосовать из дома будут приниматься  до пяти вечера 1 июля. 
 

Политика Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru