Жильцам с Батова помогают со съемным жильем

Жильцам с Батова помогают со съемным жильемГубернатор заверил, что финансовую поддержку получит каждая семья. Фото Правительства Ярославской области

Людям, оставшимся без жилья после взрыва бытового газа в доме на улице Батова, во исполнение решения Губернатора Дмитрия Миронова о финансовой поддержке каждого, кто пострадал в результате трагедии, городские власти компенсируют стоимость аренды съемных квартир.

Размер компенсации за аренду рассчитывается исходя из средних цен по городу и в зависимости от площади утраченной при взрыве квартиры: 8400 рублей составляет компенсация при съеме однокомнатной квартиры, 11 800 рублей - двухкомнатной и 14 500 рублей компенсируется за «трешку».

Ранее на встрече с жильцами разрушенного дома Дмитрий Миронов заверил, что проблемы каждой семьи будут рассматриваться индивидуально. Выполняя это поручение Губернатора, городские власти провели встречу с теми жильцами, кто пока временно еще остается в гостинице и не нашел съемное жилье.

Одной из проблем в поиске квартиры, которую обозначили «батовцы» на встрече, стали отказы агентств и риелторов. Такие компании неохотно идут навстречу пострадавшим: кого-то смущает наличие домашних животных, кто-то не готов сдавать квартиру всего на 2-3 месяца.

Представители мэрии Ярославля заверили оказавшихся без постоянного жилья людей, что каждая заявка на компенсацию будет детально проработана, чтобы облегчить и ускорить процесс поиска съемных квартир для жильцов, пока они не получат собственное жилье.

Заместитель мэра Елена Новик на встрече с жильцами предложила:

Если вам нужна помощь с документами или нужно организовать встречу с риелтором, чтобы он ответил на вопросы и помог подобрать для вас подходящий вариант, мы готовы вам помочь. Давайте пригласим специалиста, который будет работать с вами здесь, в гостинице, в течение всего дня.

Теперь в гостиницах организовано ежедневное, в том числе в выходные дни, дежурство специалистов по соцподдержке для консультаций и разъяснительной работы по мерам социальной поддержки, восстановлению утраченных документов и иным вопросам.

Для тех, кто еще не нашел для себя квартиру, продлен бесплатный проезд на общественном транспорте, чтобы они могли беспрепятственно ездить и смотреть съемное жилье. До конца октября жильцы расселенного дома могут оставаться в гостинице.

В мэрии города Ярославля сообщили, что жителям 14 квартир уже перечислены деньги за октябрь из средств городского бюджета. Такие выплаты будут производиться ежемесячно, пока действует срок договора найма, на месяц вперед. Кроме того, документы жильцов еще из 10 квартир находятся на рассмотрении, из них шесть семей пока проживли в гостинице. Также жильцы пострадавшего дома могут претендовать на заселение в квартиры маневренного фонда.

Напомним, что ранее городскими властями был расширен перечень тех, кто может получить компенсацию за съемное жилье. Теперь получить компенсацию могут и те, кто фактически проживал в доме на момент взрыва, но не был там зарегистрирован.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости