Процесс пошел: жильцам с Батова одобрили заявки на приобретение квартир

Процесс пошел: жильцам с Батова одобрили заявки на приобретение квартирКомиссия приняла положительное решение по выплатам для семи семей из взорвавшегося дома на Батова. Фото мэрии г. Ярославля

 

Согласно распоряжению Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, жильцы пострадавших квартир при взрыве бытового газа в доме на улице Батова получат сертификаты на приобретение нового жилья из расчета 42 389 рублей за квадратный метр.  

В минувшую пятницу в мэрии города Ярославля, отвечающей за реализацию распоряжения,  прошло заседание комиссии о признании за жителями разрушенного дома на Батова права на предоставление единовременной выплаты на приобретение новых  квартир.

Семь семей получили положительное решение, еще  двум собственникам нужно дополнить документы, после чего их заявки снова будут рассмотрены,  – прокомментировали в мэрии Ярославля.

Те, по кому еще не принято положительное решение,  могут снять жилье, стоимость которого также компенсируется. Такое решение озвучил Губернатор Дмитрий Миронов на встрече с жильцами разрушенного дома.

Наконец-то после вмешательства губернатора дело сдвинулось с мертвой точки, - поделился своими эмоциями Вячеслав Александрович, один из тех «батовцев», кто получил положительный ответ по своей заявке.  – Теперь вот осталось только квартиру выбрать.  У меня была «двушка», вот присмотрел пару вариантов по квартирам, в принципе, если бы застройщики не загибали цены, можно уложиться в сумму сертификата.»

Как пояснили городские власти, выполняя решение губернатора, для жильцов были подобраны различные варианты квартир с таким учетом, чтоб людям хватило денег не только на покупку, но и на ремонт. Стоимость квадратного метра в таких квартирах составила от 37 до 41 тысячи рублей.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости