Наверх

Дома безопаснее: известный тренер рассказал ярославцам, как устроить спортзал у себя в квартире

фото предоставлено рекламодателем

Если из-за новых ограничений вы прекратили посещать фитнес-центр, а душа и тело требуют тренировок, можно создать полноценный спортзал прямо у себя дома. На самом деле это не так сложно, как может показаться.

Перед обустройством своего места силы проконсультируйтесь с фитнес-тренером, он подскажет, какие тренажеры и упражнения подобрать, чтобы тренировки были максимально полезными. Национальный тренер, рекордсмен мира в упражнении “Burpees” Игорь Ким дал несколько советов, как подобрать оборудование и тренажеры для самостоятельных занятий спортом.

Если вы хотите сбросить лишний вес, укрепить сердечно-сосудистую систему или просто повысить выносливость своего организма, следует выбрать тренажеры, работающие на «кардио»: беговые дорожки, велотренажеры.

И современные беговые дорожки, и велотренажеры достаточно компактные, не занимают много места и просты в управлении. Например, беговая дорожка Yamaguchi запускается с трех шагов и «подстраивается» под ваш темп и вес, чтобы нагрузки были оптимальны. А если вы предпочитаете крутить педали и наслаждаться любимым сериалом или тв-шоу, выбирайте бесшумные велотренажеры. Компактный велотренажер той же японской марки не создаст лишних звуков, а кроме того, он полностью автономен и работает без подключения к сети.

Для тех, кто хочет набрать мышечную массу, подойдут гантели, комплекс свободных весов и лавки для упражнений. С помощью такого набора можно комбинировать кардиотренировки с силовыми. Перед началом тренировок не старайтесь сразу же нагрузить себя максимальным весом, подобрать комплекс упражнений должен инструктор, но можно и воспользоваться приложением.

Очень удобно использовать Yamaguchi Fitness — программу для индивидуальных тренировок. Упражнения ориентированы на мышцы всего тела: тренировки для пресса, упражнения для ягодиц, мышц рук и ног, спины, а также упражнения для растяжки и разминки. Приложение бесплатное, в нем показаны упражнения с использованием минимального оборудования: скакалки, эластичной ленты, кольца для пилатеса, кольцевой резинки.

Если вы хотите заниматься домашними делами и поддерживать себя в форме одновременно, идеально подойдут миостимуляторы: для пресса, для ягодиц, для поясницы. Стоят они недорого, а эффективность таких упражнений в 5-10 раз превышает обычные занятия фитнесом.

После тренировок требуется, чтобы мышцы отдохнули и расслабились. Чтобы не ездить к массажисту, можно использовать перкуссионный массажер. Пятиминутный массаж с помощью такого массажера равносилен 30-минутному массажу, выполненному массажным валиком или профессиональным массажистом.

Массажер беспроводной, бесшумный и весит около 700 грамм, так что его можно даже взять с собой в поездку или на работу. Благодаря усиленным направленным вибрирующим пульсациям он помогает стимулировать кровоток, быстро восстанавливать мышцы после тренировок и травм, способствует увеличению объема движений и гибкости мышц, снимает мышечную боль и расслабляет все тело.


Если вы планируете обустроить свой домашний спортзал в одной из готовых комнат, купите специальные коврики для защиты покрытия пола от веса тренажеров.

Перед началом занятий очистите пространство вокруг себя как минимум на полметра — так вам будет удобнее и безопаснее. Подготовьте бутылочку с водой, полотенце, положите рядом мобильный телефон, чтобы не бегать за ним, если он зазвонит во время тренировки. Ну, и разумеется, правильный настрой способствует занятиям спортом. Тренируйтесь дома или в спортзале и будьте здоровы!

Подобрать подходящее оборудование и тренажеры для домашних тренировок можно на сайте магазина Yamaguchi или в магазине в ТЦ «Аура» (ул. Победы, д. 41)

Ярославская область

Комментарии 1

23 ноября 2020, 20:42 Денис
Ну не знаю, я беговую дорожку покупал в спортивном гипермаркете FitnessLook. Они интереснее, чем магазин прорекламированного китайско-российского Ямагуччи. В принципе, у них по каждому направлению (что велотренажеры, что беговые дорожки, что эллипсоиды) очень большой выбор разных брендов. И за стоимость ямагуччи у них намного интереснее дорожки, по характеристикам там небо и земля.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru