«Выходим на финишную прямую»: Дмитрий Миронов проверил готовность региона к проведению этапа Кубка мира по фристайлу

«Выходим на финишную прямую»: Дмитрий Миронов проверил готовность региона к проведению этапа Кубка мира по фристайлуДмитрий Миронов. Фото Правительства Ярославской области

16-17 января на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Подолино» пройдут международные соревнования по фристайлу в дисциплине «лыжная акробатика». Подготовку к этому этапу Кубка мира губернатор Дмитрий Миронов 9 декабря обсудил с членами организационного комитета соревнований. Встреча прошла в режиме видео-конференц-связи.

– Нам вновь доверяют организовать международные соревнования. Это оценка нашей работы по организации этапа Кубка Европы минувшей зимой, а также признание заслуг области в развитии фристайла, вклада ярославских спортсменов и тренеров в успехи сборной России на состязаниях высокого уровня, – сказал Дмитрий Миронов. – Три дня назад на первом этапе Кубка мира в Финляндии воспитанники нашей школы олимпийского резерва №3 завоевали весь пьедестал почета в индивидуальных соревнованиях по лыжной акробатике среди мужчин. На ярославский этап Кубка мира приедут порядка ста спортсменов, и мы должны сделать все, чтобы соревнования прошли достойно.

Глава региона подчеркнул, что важно предусмотреть все нюансы, от качественной подготовки трамплина до медицинского обслуживания и организации транспортного сообщения. Особое внимание необходимо уделить обеспечению безопасности и общественного порядка как при проведении соревнований, так и в местах проживания спортсменов и гостей.

В числе организаторов турнира Международная лыжная федерация (FIS), Федерация фристайла России и региональный департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Как отметил Дмитрий Миронов, работы по модернизации разгонной эстакады и судейского павильона полностью завершены, построены помещения-раздевалки и пункт обогрева для участников соревнований.

Сейчас готовится к вводу в эксплуатацию здания, где будут располагаться медицинские кабинеты, пункты допинг-контроля и сервисное обслуживание, а также идет работа по расширению зоны автостоянок и улучшению транспортной доступности. Сама трасса будет готова к середине декабря.

В дни проведения состязаний будут дежурить бригады скорой помощи, а специализированные медучреждения уже готовы к оказанию первой медицинской помощи, рассказали в областном департаменте здравоохранения и фармации.

На этап соревнований, который будет проходить в Ярославской област, приедут около сотни спортсменов из 11 стран. Участие в соревнованиях уже подтвердили спортсмены из Австралии, Белоруссии, Германии, Казахстана, Канады, Китая, США, Швейцарии и Японии.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости