НУЖНЫ
ДЕНЬГИ
Как выгодно взять потребительский кредит?
На что нужно обратить внимание при обращении в банк за кредитом.
Рассказываем в нашем проекте
Каждый сталкивается с ситуацией, когда срочно нужны деньги на ремонт, покупку необходимых вещей или поездку, но нужной суммы сразу нет. Можно занять деньги у друзей или знакомых, а можно обратиться за помощью в банк и оформить потребительский кредит или кредитную карту.
Разбираемся, как удобно оформить кредит, что надежнее, и какие выгодные предложения может предложить банк.
Кликайте на карточки
и узнавайте подробности!
Главная особенность потребительского кредита в том, что получить его можно на любые цели, и при этом не нужно отчитываться перед банком, на что потрачены средства – на ремонт, свадьбу, путешествие…

Такой кредит выдается на более короткий срок, чем ипотека, например, до 5 лет, а сумма может составлять от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов.

Главное, чтобы хватило платежеспособности. Если один кредит уже есть, но нужен второй, то и такая возможность тоже есть.
В зависимости от банка, это можно сделать в офисе, удаленно, а в некоторых случаях – прямо в торговой точке.

Самый удобный способ – онлайн. Например, в СберБанк Онлайн в разделе «Кредиты». Также подать заявку можно с помощью бесплатного сервиса "кредитный потенциал", который дополнительно рассчитает максимальный размер платежеспособности и определит финальный размер процентной ставки.

Кстати, в Сбербанк Онлайн вы можете увидеть всю информацию по своему кредиту и даже выбрать наиболее удобный для себя день ежемесячного погашения.
Как правило, условия для постоянного клиента банка выгоднее, чем для клиента с «улицы». Поэтому, что бы там ни обещала реклама, всегда в первую очередь анализируйте предложения и условия своего родного банка. Если вы участник зарплатного проекта, то ставка может быть ниже. Влияет кредитная история и много других факторов.

Кстати, одобрение кредитов своим клиентам происходит намного быстрее, ведь в банке уже есть вся необходимая информация. Кредит держателю зарплатной карты Сбербанка одобряется за две минуты.
Этот выбор кредита зависит от ваших целей.

Если нужны наличные или крупная сумма, то выгоднее брать потребительский кредит: процентная ставка будет ниже, чем по кредитке (по кредитке при снятии наличных удерживается комиссия). Кроме того, у кредиток всегда есть лимит, который устанавливается индивидуально, и его может не хватить для ваших целей.

Если часто нужны небольшие суммы на покупки по безналу, то удобней пользоваться кредиткой. С ней не нужно каждый раз волноваться, дадут ли кредит — он у вас уже есть, причем он будет бесплатным, даже если вы платите картой каждый день, но аккуратно укладываетесь в беспроцентный период.
Такое иногда случается, а причины могут быть разными. Проверяйте, соответствует ли ваша заявка условиям банка. Например: возраст, возраст возврата, минимальная сумма.

Кредитная история также всегда влияет на решение банка. Вспомните, не было ли у вас просрочек по другим кредитам. Кстати, если у вас вообще нет кредитной истории, то лучше не подавать заявку на крупную сумму, а оформлять небольшие кредиты и главное – дисциплинированно их погашать.

Общее правило: на кредиты не должно уходить больше половины дохода. Если платежи больше, то это тоже повод для отказа. Причем при расчете кредитной нагрузки учитываются и лимиты по кредитным картам. Если у вас их несколько – подумайте, все ли из них вам нужны.

Когда вы оформляете кредит с поручителями, имейте в виду, что их кредитная история тоже учитывается.

Наконец, указывайте в анкете только правдивую информацию, ведь ее легко проверить!

Впрочем, отказ по кредиту – это не навсегда. Уже через 60 дней вы можете подать повторную заявку: возможно, решение банка изменится.
Этот вопрос может быть риторическим, но ровно до того момента, пока что-нибудь не случилось. Финансовая защита при потребительском кредите – дело добровольное. Клиенты самостоятельно принимают решение о подключении Программы.

Большинству клиентов важно быть уверенными, что обязательства будут закрыты и не перейдут на близких, именно поэтому они подключают данную услугу.
Итак, у вас несколько кредитов с разными датами погашения, разными суммами и условиями. За этим надо следить, и это неудобно. Объедините несколько «тяжёлых» кредитов в один «лёгкий» со сниженной ставкой. Ежемесячная нагрузка или общая переплата станут ниже!

Можно рефинансировать кредиты, полученные как в Сбере, а так и в других банках.

Например, если вы обратились в Сбербанк за рефинансированием кредитов других банков, то можно объединить потребительский, автокредит, кредитные карты, ипотеку – до 5 кредитов одновременно
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru