Школьные автобусы и машины скорой помощи переданы губернатором в районы Ярославской области

Школьные автобусы и машины скорой помощи переданы губернатором в районы Ярославской областиМашины скорой и автобусы переданы в районы области/фото: Правительство ЯО

Церемония прошла на Советской площади в Ярославле

Перед Новым годом губернатор Дмитрий Миронов передал представителям муниципальных образований ключи от 34 автомобилей неотложной помощи и 24 школьных автобусов.

-В регион по программе модернизации первичного звена здравоохранения поступит 189 автомобилей неотложной помощи. Сегодня мы отправляем в районы первую партию, - сказал Дмитрий Миронов, - Это 11 машин «LADA Granta», 17 вездеходов «Lаda 4x4» и шесть внедорожников «УАЗ Патриот». Распоряжением Правительства России на их закупку выделено без малого 23 миллиона рублей. Автомобили будут доставлять врачей к больным, а пациентов – в районные поликлиники и амбулатории. В наступающем году поступление такой техники продолжится. Мы сможем повысить доступность медицинской помощи в сельской местности.

Новые машины поступят во все муниципальные районы и заменят старые, отслужившие 10 и более лет. Транспорт распределяла специальная комиссия, организованная региональным правительством, были рассмотрены потребности конкретных школ.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ в регион поставлено 24 школьных автобуса: 21 – марки ПАЗ разной вместимости и три – марки ГАЗ на 11 посадочных мест. Общая стоимость партии – 52 миллиона рублей.

В настоящее время в областном парке школьных автобусов 241 транспортная единица. Эти автомобили осуществляют перевозку свыше 7700 школьников по 461 утвержденному маршруту.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости