Американский батюшка сбежал от гомосексуалистов в ярославскую глубинку

Американский батюшка сбежал от гомосексуалистов в ярославскую глубинкуБатюшка едет в аэропорт, чтобы навсегда улететь в Россию. Фото предоставлены отцом Иосифом

Отец Иосиф откровенно рассказал, почему переехал в Россию

Живет в небольшой  деревне Ивашево около ярославского Борисоглебска с женой и детишками отец Иосиф. В миру Джозеф Глисон - американец, переехавший жить в Россию. Отец Иосиф служит в местном храме в Красново, а еще преподает детям английский язык. Православный батюшка любезно согласился дать интервью "Pro Городу".

- Отец Иосиф, расскажите, пожалуйста, о вашей семье. Сколько детей, как распределяются обязанности, ведете ли вы натуральное хозяйство?

- У нас с женой восемь детей в возрасте от 4 до 18 лет. Мы не отдавали их в школу, а обучаем наших детей на дому. Все они говорят на русском и английском. Старшие девочки готовят еду, пекут хлеб и помогают по хозяйству. Мальчики помогают рубить дрова. Один из моих сыновей очень хорошо разбирается в птицах, обитающих в России. Другой сын любит резать по дереву. Некоторые из моих дочерей умеют вязать крючком и шить. Одна из моих дочерей изучает португальский и древнегреческий языки. Все мои дети любят читать и все любят работать в саду. У нас три теплицы, также сажаем овощи в открытом грунте, есть плодовые деревья.
- Вы родились в Канзасе, долгое время жил в Техасе и Иллинойсе. Более 20 лет работали в IT-сфере. Что сподвигло вас в корне изменить свою жизнь и уехать в ярославскую глубинку?

- Я считаю, что Россия и Америка поменялись местами. В годы коммунизма в СССР преследовали христиан, но в Америке была свобода вероисповедания. Сегодня все наоборот. В России много свободы для православных христиан. А в современной Америке христиан преследуют.

В США большая часть преследований исходит от тех, кто поддерживает «гомосексуальные браки» и идеологию «трансгендеров». Эти идеи разрушительны для общества и семьи. Мы с семьей хотели переехать в страну, где гомосексуальный «брак» запрещен, а домашнее обучение разрешено. Еще мы хотели жить в стране, где много православных церквей. Это некоторые из причин, по которым мы переехали в Россию.

- Согласны ли вы с тем, что российская глубинка далека от цивилизации и комфорта? Как вы решаете проблемы быта?

- У нас в России есть хорошие друзья - православные христиане, которые помогают нам учиться решать проблемы на местах.

Когда мы с семьей жили в Америке, у нас было несколько гектаров земли, и мы жили за городом. Здесь, в России, у нас почти те же удобства, что и в Америке.

- Что вы думаете о русских? Какая наша национальная черта вас привлекает? Возможно, что-то отталкивает?

- Я люблю русских людей! Некоторые из моих лучших друзей - русские. Мне нравится, что православие - важная часть истории России. Я люблю святых Ольгу, Владимира, Александра Невского, Дмитрия Донского, Сергия Радонежского, царя Николая II. Без православия не было бы России.

Я также благодарен, что большинство россиян отвергают гомосексуализм и идеологию трансгендеров. Сексуальные извращения очень разрушительны для общества и являются отказом от законов данных Богом.

Точно так же, как русские отвергли гомосексуализм, я молюсь, чтобы россияне также отказались от абортов, потому что и аборт, и гомосексуализм - зло. Мы должны отвергнуть гомосексуализм, а также отказаться от убийства невинных детей.

Мне очень нравится, что в России есть домашнее обучение. Многие тысячи российских родителей обучают своих детей дома с помощью программы «Классические беседы». На этом сайте представлена информация о домашнем обучении в России и объясняется, как русские дети могут брать у меня уроки английского языка онлайн.

Я обучаю английскому языку 30-40 детей онлайн. Еще я преподаю английский язык в Варницкой гимназии в Ростове Великом. Преподавая английский язык, я могу содержать свою семью.

Следите за самыми необычными историями в телеграм-канале "Pro Города".

- Как к вам относятся прихожане? Какие вопросы они вам задают?

- Я люблю своих прихожан. Они очень добры к нам. Они спрашивают, какой была жизнь в Америке и почему мы переехали в Россию. Они также задают вопросы о православной вере.

-  Правда ли, что вы помогаете с переездом в Ярославскую область другим семьям из США и Канады? Что они здесь ищут? Очень многие россияне наоборот мечтают уехать в Америку.

- Да, это правда. Как только Россия снова разрешит американцам получать визы и приезжать в Россию, в этом году в Ростов Великий хотят переехать около 50-60 человек из Америки. Как и моя семья, они хотят сбежать из Америки, где христиан преследуют. Они хотят мирно жить в Ростове, воспитывая детей православными христианами.

На фейсбуке также есть группа "Moving to Russia" (Переезд в Россию), насчитывающая более 2000 участников. Много людей интересуются, как они могут перевезти свои семьи в Россию.

Я понимаю, что есть русские, которые хотят переехать в Америку. Возможно, их больше интересуют деньги, чем православная вера.

Я говорю всем одно и то же: «Если для вас важнее всего деньги, переезжайте в Америку. Если для вас важнее всего православная вера, переезжайте в Россию».

...

• 0