Губернатор Дмитрий Миронов рассказал о новом оборудовании для онкобольниц Ярославля

Губернатор Дмитрий Миронов рассказал о новом оборудовании для онкобольниц ЯрославляФото Правительства Ярославской области

В рамках национального проекта «Здравоохранение», которое на территории региона реализует областное правительство, в областные больницы поступит современная медтехника. Основная ее часть в нынешнем году будет закуплена для борьбы с онкологическими заболеваниями. 26 аппаратов планируется купить для двух профильных клиник Ярославля.

Оборудование обновит базу основных областных больниц, взрослой и детской, занимающихся диагностикой и лечением онкопатологий, – отметил губернатор области Дмитрий Миронов. – В этом году финансирование проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» удвоено – до 1,1 млрд рублей. Это дает нам возможность укрепить материальную базу учреждений и продолжить развитие системы ранней диагностики онкозаболеваний.

 

Процесс заключения контрактов на закупку аппаратуры уже идет. Как сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов, уже осенью в отделение онкологии и гематологии областной детской больницы поступят четыре новых прибора. Это будут мобильный рентгеновский аппарат, фотомикроскоп, аппарат УЗИ экспертного класса и бестеневая потолочная лампа для операционной.

В областном правительстве рассказали, что для областной онкологической больницы будет приобретено 22 новых аппарата. Поставщик передвижного рентгеновского аппарата типа «С-дуга» уже определен. Стоимость такого оборудования — 13,5 млн. рублей. Этот современный комплекс будет неоспоримым помощником в выявлении заболеваний на ранних стадиях, а кроме того, он достаточно прост в использовании и отличается многофункциональностью.

Главным приобретением этого года для нашей больницы станет компьютерный томограф. Также в планах закупка видеоэндоскопического комплекса, видеодуоденоскопа и гастроскопа, наркозно-дыхательного аппарата и других приборов, – пояснил главный врач областной клинической онкологической больницы Павел Нестеров. – Новая аппаратура станет хорошим подспорьем для специалистов, позволит заменить устаревшие и вышедшие из строя приборы.

Кроме нового оборудования, скоро будет введен в эксплуатацию новый хирургический корпус онкобольницы. Это повысит качество и доступность медицинской помощи с новообразованиями, подчеркивает областное правительство. На сегодняшний день степень его строительной готовности — 66%.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости