Партия «Новые люди» может стать пятой фракцией в Госдуме

Партия «Новые люди» может стать пятой фракцией в ГосдумеФото партии Новые люди

По данным ВЦИОМ.

Партия «Новые люди» появилась на политическом поле относительно недавно, но уже успела стать заметной силой. Во многом это произошло благодаря работе в регионах. В Ярославской области Новые люди активно работали над спасением «Актерского квартала», обследовали городские коммуникации, требовали ремонта дорог и мостов, составляли карты проблемных домов и помогали наладить диалог между исполнительной властью и жителями.

Сегодня мы видим высокие результаты партии, которую смогли создать лишь в марте 2020 года, — говорит руководитель ярославского отделения партии «Новые люди» Эдуард Коробейников. — Надеюсь, что люди, у которых были сомнения, голосовать за нас или нет, примут решение в нашу пользу. Это будет общая победа!

Результаты исследования «Шансы непарламентских партий на прохождение в Госдуму по итогам выборов 2021 года», которое провел ВЦИОМ, свидетельствуют, что только партия «Новые люди» может стать пятой партией в Государственной думе. У Новых людей есть все шансы преодолеть барьер в 5%. Более того — при высокой явке они могут набрать даже 6,9%.

Наше исследование проходило с начала лета в три волны, последняя из которых закончилась буквально на днях, — рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. — У партии «Новые люди» выраженная растущая динамика: среди «активных» респондентов, то есть тех, кто точно пойдет на выборы — 1,5% в июне, 3,6% в июле и 4,2% в последней волне.

Политолог Илья Гращенков, комментируя социологическое исследование, заявил об «историческом шансе».

Считалось, что, голосуя за непарламентские партии, отдаешь голос в копилку партии власти, — поделился Илья Гращенков. —Поэтому все вне «большой четверки» (речь идет о традиционных парламентских партиях) считались спойлерами. Новые люди эту тенденцию переломили — голосовать за них будет не только оппозиция, но и разочарованный электорат. По сути, партия «Новые люди» — единственная, кто играет на правом фланге всерьез. Сейчас в парламенте явно не хватает политической силы, которая бы представляла интересы городского электората, бизнеса, сторонников прогресса.

Лидер Новых людей Алексей Нечаев убежден, что количество голосующих за партию будет расти.

 Мы видим, что 19-20% избирателей еще не определились, за кого голосовать, — отмечает Нечаев. — Это каждый пятый человек в России. Я хочу сказать этим людям и нашим сторонникам: у вас есть возможность сделать ваш голос решающим. Чтобы в Думе было обновление! Чтобы появилась пятая партия, новая политическая сила, которая будет продвигать перемены в стране.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости