В Ярославле установили второй стационарный комплекс раздельного сбора отходов

В Ярославле установили второй стационарный комплекс раздельного сбора отходовФото ООО "Балтика"

В Ярославле установлен второй стационарный пункт раздельного сбора вторсырья. Его открыли в канун Международного Дня чистоты у гипермаркета «Лента» на проспекте Фрунзе. В 2020 году был установлен стационарный комплекс у гипермаркета «Глобус». За год он собрал около 100 тонн отходов, подлежащих переработке.
 

Заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров подчеркнул: отказ от захоронения отходов в пользу их вторичной переработки помогает снизить нагрузку на окружающую среду и способствует решению задач нацпроекта «Экология».

Например, из ПЭТ-тары получают гранулы для стрип-ленты, утеплителя или ткани, а собрав 100 кг макулатуры, можно спасти от вырубки два 15-летних дерева. Важно, что все больше компаний включаются в экологическую работу и вносят вклад в создание инфраструктуры раздельного сбора отходов. Мы всегда готовы поддержать эти инициативы», - сказал он.
 

Проект реализован в сотрудничестве регионального департамента по охране окружающей среды и природопользованию, компании «Балтика», и регионального оператора в сфере обращения с отходами ООО «Хартия».

Владислав Большаков, директор филиала: 

ООО «Балтика» проводит большую работу по сокращению использования упаковочных материалов, но проблему упаковки не решить без вовлечения покупателей. Современный пункт– это способ привлечь внимание к раздельному сбору вторсырья и мы благодарны ярославцам, которые разделяют наши ценности и возвращают упаковку на переработку

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости