В Ярославской областной Думе прошли слушания по проекту бюджета на 2022 год

В Ярославской областной Думе прошли слушания по проекту бюджета на 2022 годфото Ярославская областная дума

Проект бюджета области будет рассмотрен в первом чтении на заседании Думы 19 ноября.

В Ярославской областной Думе состоялись депутатские слушания на тему «Об исходных данных к областному бюджету на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики парламентариям рассказал директор департамента финансов Ярославской области Алексей Долгов.

Так, базовыми принципами основного финансового документа региона остаются долгосрочная сбалансированность бюджета, выполнение тезисов апрельского послания президента РФ, а также решение текущих задач, в том числе, обеспечение софинансирования федеральных программ и нацпроектов, индексация оплаты труда работникам бюджетной сферы и уровня социальной поддержки населения.

Он отметил, что в этом году региону удалось вернуться к допандемийному уровню по основным показателям, в том числе по уровню занятости населения.

Так, по итогам восьми месяцев 2021 года промышленность выросла на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Прогнозируемый рост экономики Воронежской области по итогам года составит 103,5%.

В ходе слушаний депутаты обсудили вопросы  защиты региона от коронавируса, сохранения финансирования важных инфраструктурных объектов, обеспечения мер поддержки для малого бизнеса.

В рекомендациях к проекту бюджета парламентарии обратили внимание на необходимость увеличения финансирования госпрограмм, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона. Кроме того, они предложили направить не менее 400 млн рублей на реализацию программ развития промышленности и инновационной экономики, а также продлить до 2024 года действие налоговой поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей.

Депутаты также обратили внимание правительства региона на сохраняющуюся сложную ситуацию в сельском хозяйстве, что связано с погодными условиями, подорожанием кормов и минеральных удобрений.

Думаю, что было бы обоснованным поддержать животноводческую и растениеводческую отрасли, чтобы не допустить снижения поголовья и сокращения площади посев. В целом, депутатские слушания – это начало формирования и утверждения бюджета на 2022 год. Наши рекомендации, которые были выработаны по итогам,  - это фактически концентрированное выражение тех проблем и нужд, которые люди высказывают на встречах с депутатами», - подчеркнул председатель областной Думы Михаил Боровицкий.

Как отметил вице-спикер областного парламента Николай Александрычев, в ходе слушаний депутаты отметили необходимость поддержки инвестиций в промышленность, усиление системы здравоохранения, ремонт дорог и дворовых территорий, повышение заработной платы бюджетников.

Проект закона о бюджете на 2022 год должен быть внесен в областную Думу не позднее 1 ноября, а его рассмотрение в первом чтении запланировано на 19 ноября.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости