Питание в школах, туризм, инвестиции: точки роста региона при Дмитрии Миронове

Питание в школах, туризм, инвестиции: точки роста региона при Дмитрии МироновеФото Правительства Ярославской области

12 октября стало известно, что губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов назначен помощником президента России. Соответствующий указ уже подписал Владимир Путин. 

На посту Дмитрий Миронов пробыл 5 лет.  Одно из самых серьезных достижений команды губернатора  Миронова  за этот период - вывод Ярославской области в десятку лидеров инвестиционного рейтинга регионов наряду с Москвой, Санкт-Петербургом.

Мы совершили настоящий прорыв – вошли в десятку Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, – сказал Дмитрий Миронов. – Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста».

Благодаря наращиванию инвестиций, появилась возможность развивать социальную сферу, здравоохранение и образование, реализовывать проекты благоустройства городской среды, повышать качество жизни населения региона.

Последние годы были тяжелыми для всей страны в связи с началом пандемии новой коронавирусной инфекции. Многие ярославцы лишились существенной части заработка, поэтому меры социальной поддержки были важны, особенно для тех семей, где есть дети. И в этом вопросе Ярославская область показала многим регионам положительный пример.

По решению Дмитрия Миронова в пандемийный год с 1 сентября горячее питание в регионе стали получать учащиеся начальных классов всех государственных и муниципальных образовательных организаций, а кроме того, бесплатное одноразовое и двухразовое питание в дни учебных занятий за счет средств областного бюджета получают отдельные категории учеников в 5 – 11-х классах школ и студентов профессиональных образовательных организаций. В пяти муниципальных образованиях – Ярославле, Рыбинске, Переславле-Залесском, Тутаевском и Рыбинском районах – из местных бюджетов выделены средства для иных льготных категорий (дети одиноких родителей, чернобыльцев и другие).

Наверное, каждый заметил, что с каждым годом в городе все больше и больше туристов. Ярославская область прочно утвердилась в Золотой лиге Национального рейтинга развития событийного туризма с 2017 года. Несмотря на все трудности, вызванные пандемией, удалось сохранить лидерские позиции. Ярославль получил статус столицы Всероссийского туристского маршрута «Золотое кольцо». Городу было присвоено звание «Города трудовой доблести». Аналогичный статус приобрел и Рыбинск. За этим стоит кропотливая работа губернатора Миронова.

Глава Рыбинска Денис Добряков написал на своей странице в Facebook:

Благодарю Дмитрия Миронова за внимание к Рыбинску, помощь в решении проблем, привлечении инвестиций, развитии и благоустройстве города. Рыбинск изменился за последние пять лет, в том числе благодаря вашей поддержке. Желаю удачи на новом месте”.

В аппарате президента Дмитрий Миронов будет курировать кадровую политику силового блока. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости